Pudim de leite na AirFryer super cremoso de dar água na boca

Se você é da turma moderna e adora essas receitas práticas, vai adorar aprender esse pudim de leite condensado na AirFryer. Essa panela elétrica veio para salvar todos nós, super prática e fácil de usar. Imagina, então, um pudim feito nela!

Pudim de leite na AirFryer super cremoso de dar água na boca
Pudim de leite na airfryer – Créditos Canal Nandu Andrade

Como fazer pudim de leite na airfryer

Para preparar um delicioso pudim de leite na airfryer, você precisará de alguns ingredientes básicos: leite, leite condensado e ovos.

Primeiramente, vamos começar caramelizando o fundo e as laterais de uma forma de furo central que se encaixe perfeitamente na cestinha da airfryer que você irá utilizar.

Em seguida, é hora de preparar a mistura do pudim. Para isso, bata no liquidificador os ingredientes do pudim de leite: o leite, o leite condensado e os ovos.

Então, despeje essa mistura na forma já caramelizada. Depois, cubra a forma com papel alumínio. Agora, é só colocar o pudim de leite na airfryer e assar por 45 minutos, a 180 graus.

Por fim, retire o pudim da cestinha, deixe esfriar e desenforme. Agora é só saborear esse espetáculo de pudim de leite!

Ingredientes da receita de pudim de leite na airfryer

Para o pudim 

  • 1 ½ xícara(chá) de leite 
  • Uma caixinha de leite condensado
  • 3 ovos

Para a calda 

  • ¼ xícara(chá) de água 
  • ½ xícara(chá) de açúcar

Modo de preparo Pudim de leite na AirFryer 

Primeiramente, para a calda, verifique se a forma de furo central que você utilizará cabe na sua airfryer. Em seguida, em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, deixando derreter até obter uma calda dourada.

Então, adicione a água com cuidado e deixe ferver até que o caramelo esteja completamente dissolvido, resultando em um brilhante caramelo.
Por fim, caramelize o fundo e as laterais da forma de furo central a ser utilizada e reserve.

Passando para o pudim, no liquidificador, coloque o leite condensado, os ovos e o leite, batendo bem para obter uma mistura homogênea.

Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e disponha dentro da cestinha da airfryer. Leve para assar a 180 graus por cerca de 45 minutos.

Não ultrapasse esse tempo, pois corre o risco de queimar o pudim.
Após esse período, faça o teste da faquinha. Se sair limpa, o pudim está pronto. Caso contrário, deixe por mais 5 minutos.

Retire da cestinha, deixe esfriar e desenforme em uma travessa. Agora, delicie-se com este maravilhoso pudim de leite preparado na airfryer!

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