Pudim de caixa de leite muito fácil de fazer e fica super delicioso

Como fazer pudim de caixa de leite 

Para fazer pudim de caixinha de leite, precisaremos de gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem, leite em pó, leite condensado e leite. Para a calda, usaremos açúcar cristal. Primeiro, caramelizamos uma caixinha de leite UHT seguindo as instruções. Depois, é só seguir o passo a passo e saborear um delicioso pudim de caixinha de leite!

Ingredientes do Pudim de caixa de leite

  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor 
  • 10 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina 
  • 4 colheres(sopa) de leite em pó 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 500 ml de leite 
  • 200 gramas de açúcar cristal

Modo de Preparo do Pudim de caixa de leite

Primeiramente, higienize uma caixinha de leite UHT e corte parte da tampa superior, deixando apenas um lado sem cortar para facilitar o despejo.

Em seguida, na panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, deixando-o derreter até obter um caramelo dourado. Uma vez pronto, aguarde amornar e despeje cuidadosamente dentro da caixinha de leite para caramelizar seu interior.

Enquanto isso, hidrate a gelatina incolor em água e dissolva conforme as instruções da embalagem, reservando-a para uso posterior.

No liquidificador, adicione o leite, o leite condensado, o leite em pó e a gelatina incolor já dissolvida. 

Então, bata tudo muito bem por cerca de 2 minutos, garantindo uma mistura homogênea.

Por fim, despeje essa mistura cremosa na caixinha de leite previamente caramelizada, feche-a com a parte da tampa não cortada e leve para gelar por aproximadamente 2 horas. 

Uma vez firme, retire da geladeira, desenforme em uma travessa e está pronto para servir.

Agora é só se deliciar com essa deliciosa sobremesa de pudim de caixinha de leite!

Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Sobremesa amansa sogra econômica e super pratico de fazer sem precisar bater no liquidificador

Sobremesa de apenas dois ingredientes cremoso que parece sorvete

Pudim de maisena que não precisa levar ao fogo e fica pronto em pouco tempo

Pudim de sorvete cremoso ideal e maravilhoso para refrescar em dias quentes

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.