Pudim com baba de moça que aprendi com a minha avó uma receita inesquecível e especial

Pudim com baba de moça que aprendi com a minha avó, uma receita inesquecível e especial que vou te ensinar hoje em nosso artigo.

Quem nunca ouviu falar no famoso pudim com baba de moça?

A receita é tradicional e muito especial, e aprendi com a minha avó.

O pudim é uma sobremesa deliciosa, cremosa e muito saborosa, que agrada a todos.

E a baba de moça é um ingrediente indispensável para dar o toque final à sobremesa.

Neste artigo, você vai aprender a receita inesquecível do pudim com baba de moça que aprendi com a minha avó.

Pudim com baba-de-moça

Ingredientes: Pudim com baba-de-moça

  • 1/2 xícara (chá) de tapioca 
  • 1/2 litro de leite 
  • 4 gemas 
  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 vidro pequeno de leite de coco 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga 
  • 1 pacote de coco ralado 
  • 4 claras

Baba-de-moça Ingredientes:

  • 1 litro de água 
  • 1/2 kg de açúcar 
  • 200 ml de leite de coco
  •  4 gemas

Modo de Preparo: Pudim com baba-de-moça

Primeiramente, pegue uma panela média, ferva o leite. Logo em seguida, retire do fogo e acrescente a tapioca, mexa vigorosamente para não empelotar. Em seguida, transfira para o liquidificador e junte as gemas, o leite condensado, o leite de coco, a manteiga e o coco, bata bem e reserve. 

Logo após, bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente ao creme de tapioca, despeje em uma forma caramelada e leve ao forno médio, no banho-maria, por 1 hora ou até o pudim ficar firme. Agora, faça a baba-de-moça: misture a água fria e o açúcar e ferva até obter uma calda em ponto de fio grosso, retire do fogo e deixe esfriar. 

Em seguida, misture o leite de coco e leve ao fogo em banho-maria, peneire as gemas e adicione-as à calda, mexa sem parar até levantar fervura. 

Por fim, desenforme o pudim frio e sirva com a baba-de-moça.

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Pamonha de milho cremosa simples e fácil de fazer fica muito saborosa essa receita

Pé de moleque tradicional simples fácil e leva apenas 3 ingredientes

Creme belga de leite ninho fácil e perfeito para rechear bolos ou simplesmente comer de colher

Pudim de chocolate com maria mole mais fácil e cremoso do mundo

Pudim de limão cremoso e mais fácil do mundo

Então, esperamos que você tenha gostado da receita de pudim com baba de moça que aprendi com a minha avó.

Essa é uma receita inesquecível e especial, que com certeza vai deixar todos os seus convidados satisfeitos.

Se você gostou, compartilhe essa receita nas redes sociais para que mais pessoas possam experimentar esse pudim delicioso.

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.