A melhor polente cremosa ao molho que você já comeu
A melhor polente cremosa ao molho que você já comeu!
A polenta é um prato tradicional da culinária italiana e, apesar de ser muito simples, é extremamente saborosa. A polenta cremosa ao molho é uma variação do prato tradicional e, na minha opinião, a melhor forma de comê-la.
Eu costumo fazer a polenta com um molho de tomate caseiro e muito queijo ralado por cima. O resultado é uma refeição extremamente saborosa e satisfatória.
Neste artigo, vou ensinar você a preparar a melhor polenta cremosa ao molho que você já comeu.
Então, pegue papel e caneta e anote tudo!
Ingredientes: Polente cremosa ao molho
Polenta
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 litro de água
- 1 folha de louro
- 1 envelope de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 50 g de manteiga com sal
- 2 xícaras (chá) de fubá
- Sal a gosto
- 1 caixinha de creme de leite
- Noz-moscada a gosto
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picadinho
- 350 g de carne moída
- Sal a gosto
- 300 ml de molho de tomate
- Queijo ralado para polvilhar
- Tomilho, orégano, salsa e pimenta-do-reino branca moída a gosto
Modo de Preparo: Polente cremosa ao molho
Primeiramente, pegue uma panela média, adicione e refogue o alho e a cebola junto com a manteiga, adicione a água, o louro, o caldo de carne, o sal e a noz-moscada e deixe ferver.
Logo em seguida, Assim que levantar fervura, adicione o fubá dissolvido em um pouco de água para não empelotar e mexa bastante.
Agora, deixe em fogo baixo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 20 minutos, logo em seguida desligue o fogo e retire a folha de louro, e acrescente o creme de leite.
Logo após, pegue um refratário e regue com o molho.
Então, com a ponta de uma faca espete a polenta para o molho penetrar e polvilhe queijo ralado.
Por fim, leve ao forno pré aquecido a 180° graus até derreter o queijo.
Molho:
Logo em seguida vamos para o molho, pegue uma panela média, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola.
Em seguida, adicione e frite a carne moída e adicione o tomilho, orégano, salsa e pimenta-do-reino branca moída a gosto, acrescente o molho de tomate e sal a gosto.
Por fim, deixe cozinhar por alguns minutos até o molho criar consistência e regue por cima de sua polenta e sirva.
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Por fim, chegamos ao final dessa receita deliciosa de Polente cremosa ao molho. Então, faça e comprove. Em seguida, compartilhe com seus amigos. Como você vê, esta receita chegou ao fim, mas não esqueça que aqui no blog você encontra diversas outras receitas deliciosas. Obrigado pela sua visita!
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