A melhor polente cremosa ao molho que você já comeu

Polente cremosa ao molho

A melhor polente cremosa ao molho que você já comeu!

A polenta é um prato tradicional da culinária italiana e, apesar de ser muito simples, é extremamente saborosa. A polenta cremosa ao molho é uma variação do prato tradicional e, na minha opinião, a melhor forma de comê-la.

Eu costumo fazer a polenta com um molho de tomate caseiro e muito queijo ralado por cima. O resultado é uma refeição extremamente saborosa e satisfatória.

Neste artigo, vou ensinar você a preparar a melhor polenta cremosa ao molho que você já comeu.

Então, pegue papel e caneta e anote tudo!

Ingredientes: Polente cremosa ao molho

Polenta

  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 litro de água
  • 1 folha de louro
  • 1 envelope de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 50 g de manteiga com sal
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • Sal a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Noz-moscada a gosto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 350 g de carne moída
  • Sal a gosto
  • 300 ml de  molho de tomate
  • Queijo ralado para polvilhar
  • Tomilho, orégano, salsa e pimenta-do-reino branca moída a gosto

Modo de Preparo: Polente cremosa ao molho

Primeiramente, pegue uma panela média, adicione e refogue o alho e a cebola junto com a manteiga, adicione a água, o louro, o caldo de carne, o sal e a noz-moscada e deixe ferver.

Logo em seguida, Assim que levantar fervura, adicione o fubá dissolvido em um pouco de água para não empelotar e mexa bastante.

Agora, deixe em fogo baixo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 20 minutos, logo em seguida desligue o fogo e retire a folha de louro, e acrescente o creme de leite.

Logo após, pegue um refratário e regue com o molho.

Então, com a ponta de uma faca espete a polenta para o molho penetrar e polvilhe queijo ralado.

Por fim, leve ao forno pré aquecido a 180° graus até derreter o queijo.

 

Molho:

Logo em seguida vamos para o molho, pegue uma panela média, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola.

Em seguida, adicione e frite a carne moída e adicione o tomilho, orégano, salsa e pimenta-do-reino branca moída a gosto, acrescente o molho de tomate e sal a gosto.

Por fim, deixe cozinhar por alguns minutos até o molho criar consistência e regue por cima de sua polenta e sirva.

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Por fim, chegamos ao final dessa receita deliciosa de Polente cremosa ao molho. Então, faça e comprove. Em seguida, compartilhe com seus amigos. Como você vê, esta receita chegou ao fim, mas não esqueça que aqui no blog você encontra diversas outras receitas deliciosas. Obrigado pela sua visita!

Sobre o Autor

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GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

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