Pizza caseira com massa mole super fácil e prática de fazer para um lanche em família

Como fazer pizza caseira

Para começar, em uma bacia, misture cuidadosamente a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o açúcar e o sal. Em seguida, faça um pequeno buraco no centro e adicione os ovos, água morna e óleo. Agora é hora de misturar tudo, utilizando uma colher de pau, até obter uma massa homogênea e consistente. Esse processo deve levar cerca de 5 minutos.

Após a mistura estar pronta, transfira-a para uma assadeira retangular previamente untada com óleo. Cubra a massa com plástico-filme ou um guardanapo e deixe-a crescer em um local abafado por aproximadamente 30-40 minutos. Esse período de descanso é fundamental para que a massa fique macia e aerada.

Com a massa crescida, é hora de dar asas à imaginação e adicionar os recheios de sua preferência. Monte a pizza seguindo o passo a passo desejado e leve-a para assar até ficar dourada e deliciosamente crocante.

Ingredientes Massa:

  • ½ xícara (chá) de óleo de soja (120ml) 
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara e ½ xícara (chá) de água morninha (360ml total)
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) bem rasas de açúcar
  • 2 ovos inteiros batidos com um garfo
  • 1 sachê de fermento biológico seco

Ingredientes Recheio:

  • 1 cebola pequena fatiada bem fininha
  • 2 tomates médios maduros picados
  • azeitonas verdes (a gosto)
  • ½ latinha de milho-verde em conserva escorrido
  • presunto picado (aproximadamente 200g)
  • orégano (a gosto)
  • queijo muçarela picado (aproximadamente 300g)
  • linguiça tipo calabresa fatiada

Modo de Preparo:

Primeiramente, em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o açúcar e o sal, misturando tudo cuidadosamente. 

Logo em seguida, faça uma cavidade no centro e adicione os ovos previamente batidos com um garfo, a água morna e o óleo.

 Agora, misture bem os ingredientes até obter uma massa homogênea e, em seguida, bata manualmente a massa por 5 minutos utilizando uma colher de pau. 

Então, unte uma forma retangular de tamanho aproximado 40cm x 28cm x 06cm com óleo e transfira a massa para dentro dela. 

Logo após, cubra a massa com plástico-filme ou um guardanapo limpo e deixe-a descansar e crescer em um local quente da casa por cerca de 30-40 minutos. 

Então, após esse tempo, retire o plástico e adicione os recheios da seguinte maneira: espalhe presunto picado, mussarela picada, milho-verde em conserva escorrido, tomates picados, cebola fatiada, calabresa fatiada, azeitonas e salpique orégano a gosto sobre a massa.

Logo após, pré-aqueça o forno a 180°C por 15 minutos. Leve a pizza para assar por aproximadamente 50 minutos ou até que a massa esteja dourada e o queijo derretido e levemente gratinado. 

Por fim, retire do forno, aguarde esfriar um pouco, sirva e aprecie sua deliciosa pizza caseira! Bom apetite!
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GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

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