Pizza caseira com massa mole super fácil e prática de fazer para um lanche em família
Como fazer pizza caseira
Para começar, em uma bacia, misture cuidadosamente a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o açúcar e o sal. Em seguida, faça um pequeno buraco no centro e adicione os ovos, água morna e óleo. Agora é hora de misturar tudo, utilizando uma colher de pau, até obter uma massa homogênea e consistente. Esse processo deve levar cerca de 5 minutos.
Após a mistura estar pronta, transfira-a para uma assadeira retangular previamente untada com óleo. Cubra a massa com plástico-filme ou um guardanapo e deixe-a crescer em um local abafado por aproximadamente 30-40 minutos. Esse período de descanso é fundamental para que a massa fique macia e aerada.
Com a massa crescida, é hora de dar asas à imaginação e adicionar os recheios de sua preferência. Monte a pizza seguindo o passo a passo desejado e leve-a para assar até ficar dourada e deliciosamente crocante.
Ingredientes Massa:
- ½ xícara (chá) de óleo de soja (120ml)
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 xícara e ½ xícara (chá) de água morninha (360ml total)
- ½ colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) bem rasas de açúcar
- 2 ovos inteiros batidos com um garfo
- 1 sachê de fermento biológico seco
Ingredientes Recheio:
- 1 cebola pequena fatiada bem fininha
- 2 tomates médios maduros picados
- azeitonas verdes (a gosto)
- ½ latinha de milho-verde em conserva escorrido
- presunto picado (aproximadamente 200g)
- orégano (a gosto)
- queijo muçarela picado (aproximadamente 300g)
- linguiça tipo calabresa fatiada
Modo de Preparo:
Primeiramente, em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o açúcar e o sal, misturando tudo cuidadosamente.
Logo em seguida, faça uma cavidade no centro e adicione os ovos previamente batidos com um garfo, a água morna e o óleo.
Agora, misture bem os ingredientes até obter uma massa homogênea e, em seguida, bata manualmente a massa por 5 minutos utilizando uma colher de pau.
Então, unte uma forma retangular de tamanho aproximado 40cm x 28cm x 06cm com óleo e transfira a massa para dentro dela.
Logo após, cubra a massa com plástico-filme ou um guardanapo limpo e deixe-a descansar e crescer em um local quente da casa por cerca de 30-40 minutos.
Então, após esse tempo, retire o plástico e adicione os recheios da seguinte maneira: espalhe presunto picado, mussarela picada, milho-verde em conserva escorrido, tomates picados, cebola fatiada, calabresa fatiada, azeitonas e salpique orégano a gosto sobre a massa.
Logo após, pré-aqueça o forno a 180°C por 15 minutos. Leve a pizza para assar por aproximadamente 50 minutos ou até que a massa esteja dourada e o queijo derretido e levemente gratinado.
Por fim, retire do forno, aguarde esfriar um pouco, sirva e aprecie sua deliciosa pizza caseira! Bom apetite!
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1 Comentário
Muito obrigado por estas receitas maravilhosas aqui se encontra tudo fácil econômico e muito gostoso
E maravilhoso estar aqui
Um abraço