Pãozinho de mandioca de frigideira com apenas 3 ingredientes
Como fazer pãozinho de mandioca
Para preparar o irresistível pãozinho de mandioca, precisaremos de polvilho doce ou azedo, queijo parmesão ralado, mandioca cozida e amassada, e uma pitada de sal. Primeiramente, vamos combinar os ingredientes da massa em uma vasilha, misturando-os até obter uma consistência suave que não grude nas mãos.
Em seguida, passaremos para a etapa de modelagem dos pãezinhos. Pegaremos porções da massa e seguiremos um simples passo a passo. Posteriormente, dispor os pãezinhos em uma frigideira levemente untada com manteiga. O cozimento ocorrerá na boca do fogão em fogo baixíssimo, permitindo que os pãezinhos adquiram um dourado perfeito de ambos os lados.
Por fim, retiraremos os pãezinhos do fogo, e estaremos prontos para saborear essa delícia de pãozinho de mandioca. Aproveite o resultado dessa receita simples e saborosa!
Ingredientes do Pãozinho de mandioca
- 3 colheres(sopa) de polvilho doce ou azedo
- 2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
- 300 gramas de mandioca cozida e amassada
- Sal a gosto
Modo de preparo do Pãozinho de mandioca
Primeiramente, coloque a mandioca amassada, o queijo parmesão ralado e o sal em uma vasilha. Misture bem para garantir uma uniformidade na composição. Em seguida, acrescente o polvilho doce ou azedo, integrando-o à mistura com as mãos até alcançar uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.
Logo em seguida, prossiga pegando porções da massa, moldando bolinhas e dando uma leve achatada. Disponha essas porções em uma frigideira levemente untada com óleo. Repita esse processo com o restante da massa. Para dar continuidade ao preparo, tampe a frigideira e leve para assar na boca do fogão, ajustando o fogo para uma temperatura baixíssima.
Por fim, ao notar o dourar de um lado, vire as porções para que possam assar uniformemente do outro lado, retire do fogo e delicie-se com esses irresistíveis pãezinhos. Um prato simples e saboroso para desfrutar a qualquer momento!
Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas
Veja mais receitas deliciosas abaixo
Pastel na AirFryer super crocante e saudável para seu lancinho
Pão caseiro sem ovo e sem leite super fofinho para seu café ou lanche da tarde
Nhoque recheado feito com massa de batata que derrete na boca
Pão de queijo mineiro tradicional super macio e crocante
Sobre o Autor