Pãozinho de alho delicioso para encantar o lanche da tarde da sua família
Como fazer pãozinho de alho
Para começar a receita do pãozinho de alho, primeiramente, vamos colocar no liquidificador o alho e os ovos, e bater bem. Em seguida, transferiremos essa mistura para uma vasilha e adicionaremos o creme de leite, o sal e o fermento em pó.
Então, gradualmente, vamos incorporar a farinha de trigo, mexendo com uma colher a cada adição. Após isso, vamos acrescentar o cheiro-verde picado, misturando um pouco mais.
Agora é hora de passar a massa para uma superfície plana enfarinhada e sová-la por 5 a 10 minutos. Vamos adicionar o restante da farinha aos poucos, até obtermos uma massa lisa e uniforme. Por fim, seguiremos o restante do passo a passo da receita.
Sirva e aproveite seu delicioso pãozinho de alho!
Ingredientes do Pãozinho de alho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 6 dentes de alho
- 1 caixinha de creme de leite
- 500 g de farinha de trigo sem fermento
- óleo
- cheiro-verde picado
- 1 colher (café) de sal
- 2 ovos
Modo de Preparo do Pãozinho de alho
Primeiramente, no liquidificador, coloque o alho e os ovos, e bata-os muito bem. Em seguida, transfira essa mistura para uma tigela e adicione o creme de leite, o sal e o fermento químico em pó (para bolo).
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma colher a cada adição. Não se esqueça de incluir o cheiro-verde picado a gosto e misturar um pouco mais.
Por fim, transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove por cerca de 5 a 10 minutos, adicionando o restante da farinha conforme necessário para atingir os 500g, até obter uma massa lisa e homogênea.
Então, abra a massa com a ajuda de um rolo de massas até alcançar uma espessura média, use copo para cortar a massa em círculos. Repita esse processo até utilizar toda a massa.
Em seguida, aqueça óleo em uma panela até ficar quente, mas não exageradamente. Adicione cerca de 4 círculos de massa por vez e frite dos dois lados até que fiquem dourados e cresçam. Retire os pãezinhos e coloque-os em uma vasilha com papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
Por fim, sirva e delicie-se com esses pãezinhos de alho espetaculares! Bom proveito!
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