Pão sírio caseiro na frigideira: fácil, rápido e perfeito para o lanche

Se você gosta de praticidade e sabor, vai adorar aprender a preparar esse pão sírio caseiro que não vai ao forno e fica pronto em poucos minutos. Ele é leve, macio e extremamente versátil: pode ser usado para sanduíches, como base de pizzas rápidas ou acompanhado de pastas árabes, como o tradicional homus e a coalhada seca.

Essa receita, ensinada pelo canal nossa cozinha., mostra que fazer pão em casa não precisa ser complicado. Com poucos ingredientes e sem precisar de forno, você prepara discos de pão sírio deliciosos direto na frigideira. Uma ideia incrível para variar o cardápio e surpreender a família na hora do lanche!

Como fazer pão sírio caseiro

A massa do pão sírio é bem simples: leva apenas farinha, fermento, azeite, sal e água. Após o descanso para o crescimento da massa, basta abrir em discos e assar em frigideira antiaderente. O resultado é um pão douradinho, macio e pronto para ser recheado ou servido com acompanhamentos.

Ingredientes

  • ½ envelope de fermento biológico seco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ¼ xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) + 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.