Pão recheado com linguiça e requeijão igual de padaria saboroso e fofinho

Como fazer pão recheado
Pão recheado com linguiça e requeijão – Crédito Cozinhando com a Ly

Que tal surpreender a família com um irresistível pão recheado, capaz de deixar todos com água na boca? Com uma massa delicadamente macia e saborosa, aliada a um recheio abundante e suculento, essa iguaria se revela ideal tanto para um descontraído lanche da tarde quanto para um jantar especial. Não deixe de conferir a receita do Canal Cozinhando com a Ly e prepare esse magnífico pão recheado que certamente conquistará a todos!

Como fazer pão recheado

Para preparar o pão recheado, começaremos com a massa. Em uma bacia, combine água morna e fermento biológico seco, mexendo bem até dissolver.
Acrescente o azeite e o açúcar, e misture novamente. Adicione a farinha de trigo gradualmente, mexendo com uma colher, até que a massa comece a firmar.

Transfira-a para uma superfície plana previamente enfarinhada e sove por cerca de 3 minutos, adicionando a farinha aos poucos, até obter uma massa macia, lisa e que não grude nas mãos ou na bancada.

Coloque a massa em uma vasilha, cubra com filme plástico e deixe-a descansar até dobrar de tamanho. Siga cuidadosamente os passos restantes da receita e, ao finalizar, sirva e desfrute do seu delicioso pão recheado!

Ingredientes da receita de pão recheado

  • 1 colher (chá) ou 5g de sal
  • 180ml de água morna
  • 1 colher (sopa) ou 20g de açúcar
  • 300 gramas de farinha de trigo sem fermento
  • 5 gramas de fermento biológico seco (meio sachêzinho)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 gemas de ovos (para pincelar)

Para o recheio

  • 700 gramas de linguiça toscana
  • ½ sachê de molho pronto de tomate
  • 250 gramas de requeijão cremoso (preferencialmente o de bisnaga)
  • 200 gramas de muçarela ralada 
  • Meia xícara de ervilhas frescas

Preparo da Massa do Pão:

Primeiramente, comece o processo preparando a massa do pão. Então, em uma bacia, combine água morna e fermento biológico seco, assegurando que o fermento se dissolva completamente. Em seguida, adicione o azeite e o açúcar, incorporando-os de maneira homogênea. Gradualmente, introduza a farinha de trigo, mexendo a cada adição, até que a massa atinja uma consistência firme, tornando-se difícil de manipular com uma colher.

Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e continue acrescentando a farinha aos poucos, enquanto a amassa. Este processo deve durar cerca de 3 minutos, resultando em uma massa lisa, macia e que não gruda nas mãos ou na bancada.

Coloque a massa em uma tigela, cubra-a com filme plástico e aguarde o seu crescimento, o qual deve dobrar de volume. O tempo necessário para esse processo varia, geralmente em torno de 40 minutos, dependendo da temperatura ambiente.

Montagem do Pão Recheado:

Logo após o crescimento da massa, transfira-a para uma superfície enfarinhada e abra-a delicadamente com um rolo até que atinja uma espessura bem fina. Então, se necessário, adicione um pouco mais de farinha para evitar que a massa grude.

Para o recheio, espalhe o molho de tomate em quase toda a superfície da massa, deixando apenas uma pequena porção sem cobertura, que será usada posteriormente para a decoração. Distribua o requeijão cremoso de bisnaga e espalhe-o uniformemente com uma colher.

Em seguida, sobre o requeijão, disponha a linguiça toscana que foi previamente preparada, com a carne retirada das peles e refogada até ficar dourada e solta. Acrescente as ervilhas frescas e misture bem. Em seguida, polvilhe a muçarela ralada por cima da linguiça.

Logo após, comece a enrolar cuidadosamente a massa, semelhante a um rocambole, e dobre as pontas laterais para dentro, garantindo que o recheio permaneça no lugar. Continue enrolando até terminar de cobrir o recheio.

Na porção da massa que ficou sem recheio, faça cortes com uma faca para criar tiras, sem separá-las completamente. Para a decoração, pegue uma tira, torça-a e leve para o outro lado do pão, unindo-a à massa. Repita esse processo com todas as tiras, criando um visual atraente.

Finalize pressionando suavemente as laterais, acomodando a massa uniformemente e inserindo as tiras sob o pão.

Em uma forma retangular previamente untada e enfarinhada (6cm x 34cm x 44cm), coloque a massa e permita que descanse por 20 minutos antes de levá-la ao forno.

Logo após o período de descanso, pincele a superfície com gemas de ovos batidas e asse em um forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.

Agora, desfrute do seu irresistível pão recheado! Bom apetite!

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GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

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