Pão doce de natal super fácil de fazer para seu café de manhã no Natal
Como fazer pão doce de natal
Preparar esse irresistível pão doce de Natal é descomplicado e desprovido de mistérios. Primeiramente, para a massa, procedemos à mistura no liquidificador de leite, açúcar, óleo, fermento biológico, ovo e sal. Em seguida, após obtermos uma consistência homogênea, transferimos a mistura para uma tigela. Adicionamos a farinha de trigo gradualmente, mexendo constantemente com uma colher até alcançar uma uniformidade notável.
Com a massa devidamente homogênea, prosseguimos dividindo-a em duas partes, depositando-as em uma forma e separando-as por uma camada de frutas cristalizadas. Posteriormente, permitimos que a massa cresça até dobrar de volume antes de levá-la ao forno.
Assim, seguindo esses passos simples, teremos o prazer de desfrutar de um pão doce de Natal extraordinariamente delicioso e incrivelmente macio.
Ingredientes do Pão doce de natal
- 1 xícara de chá de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 450g de farinha de trigo
- frutas cristalizadas para rechear
Modo de Preparo do Pão doce de natal
Primeiramente, no liquidificador, bata o ovo, o leite, o açúcar, o fermento e o óleo até obter uma mistura homogênea. Transfira o resultado para uma tigela e adicione a farinha de trigo gradualmente. Quando a massa estiver uniforme, transfira metade para uma forma redonda com furo central, previamente untada.
Logo em seguida, espalhe metade das frutas cristalizadas sobre a massa na forma e, em seguida, cubra com o restante da massa.
Complete a montagem finalizando com a outra metade das frutas cristalizadas. Cubra a forma com um pano e permita que a massa dobre de volume.
Por fim, pré-aqueça o forno a 180°C e asse o pão doce por aproximadamente 35 minutos. Após assar, deixe o pão amornar antes de desenformar com cuidado. Agora, seu delicioso pão doce de Natal está pronto para ser saboreado!
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