Pão doce com frutas cristalizadas fofinho e macio para impressionar seus convidados
Pão doce com frutas cristalizadas fofinho e macio para impressionar seus convidados.
O pão doce é uma das receitas mais tradicionais da culinária brasileira.
Seja para o café da manhã, lanche ou sobremesa, este bolinho sempre faz sucesso. E para deixar a receita ainda mais saborosa, que tal adicionar frutas cristalizadas?
A receita é bem simples e o resultado fica delicioso. Além disso, as frutas cristalizadas dão um toque especial e deixam o pão doce ainda mais bonito.
Impressione seus convidados com este pão doce fofinho e macio.
Ingredientes: Pão doce com frutas cristalizadas
- 5 ovos
- 2 tabletes (30g) de fermento biológico
- 250ml de leite morno
- 100ml de óleo de milho
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 kg de farinha de trigo
- Frutas cristalizadas e
- Uvas-passas brancas sem sementes
Modo de Preparo: Pão doce com frutas cristalizadas
Primeiramente, bata no liquidificador os ovos, o leite morno, o óleo e o fermento, adicione o conteúdo do liquidificador em uma tigela grande e acrescente o açúcar, o sal e a farinha de trigo, aos poucos.
Logo em seguida, quando os ingredientes secos absorverem os líquidos, despeje a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove bem, adicionando o restante da farinha aos poucos, a massa deve desgrudar das mãos, mas estar macia e pode ser que você não precise usar toda a farinha de trigo.
Agora, acrescente as frutas cristalizadas e as passas brancas e sove até elas incorporarem à massa.
Em seguida, modele os pães, coloque-os nas formas untadas e enfarinhadas e deixe-os crescer até dobrarem de volume.
Por fim, depois que crescerem, pincele com gemas batidas com um fio de óleo e leve para assar em forno médio preaquecido até dourarem.
Veja mais receitas deliciosas abaixo
Abobrinha à Parmegiana super deliciosa e fácil de fazer na sua casa
Anéis de cebola (Onion Rings) crocantes simples e rápido de fazer
Arroz com lentilhas temperadas fácil e saboroso para sua refeição
Bolo de tapioca que não vai ao forno cremoso e delicioso feito de forma fácil
Torta de queijo, presunto e frango super cremosa e fácil de fazer
Que tal impressionar seus convidados com um pão doce macio e fofinho, recheado com deliciosas frutas cristalizadas? Esse é apenas um dos diversos recebidos que você pode preparar com a ajuda da nossa receita. Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, você vai conseguir preparar um pão doce digno de ser servido em uma reunião. Então, aproveite essa receita e impressione todos os seus convidados!
Sobre o Autor
0 Comentários