Pão doce com frutas cristalizadas fofinho e macio para impressionar seus convidados

Pão doce com frutas cristalizadas fofinho e macio para impressionar seus convidados.

O pão doce é uma das receitas mais tradicionais da culinária brasileira.

Seja para o café da manhã, lanche ou sobremesa, este bolinho sempre faz sucesso. E para deixar a receita ainda mais saborosa, que tal adicionar frutas cristalizadas?

Pão doce com frutas

A receita é bem simples e o resultado fica delicioso. Além disso, as frutas cristalizadas dão um toque especial e deixam o pão doce ainda mais bonito.

Impressione seus convidados com este pão doce fofinho e macio.

Ingredientes: Pão doce com frutas cristalizadas

  • 5 ovos
  • 2 tabletes (30g) de fermento biológico 
  • 250ml de leite morno
  • 100ml de óleo de milho
  • 8 colheres de sopa de açúcar 
  • 1 pitada de sal
  • 1 kg de farinha de trigo
  • Frutas cristalizadas e 
  • Uvas-passas brancas sem sementes 

Modo de Preparo: Pão doce com frutas cristalizadas

Primeiramente, bata no liquidificador os ovos, o leite morno, o óleo e o fermento, adicione o conteúdo do liquidificador em uma tigela grande e acrescente o açúcar, o sal e a farinha de trigo, aos poucos.

Logo em seguida, quando os ingredientes secos absorverem os líquidos, despeje a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove bem, adicionando o restante da farinha aos poucos, a massa deve desgrudar das mãos, mas estar macia e pode ser que você não precise usar toda a farinha de trigo.

Agora, acrescente as frutas cristalizadas e as passas brancas e sove até elas incorporarem à massa.

Em seguida, modele os pães, coloque-os nas formas untadas e enfarinhadas e deixe-os crescer até dobrarem de volume.

Por fim, depois que crescerem, pincele com gemas batidas com um fio de óleo e leve para assar em forno médio preaquecido até dourarem.

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Abobrinha à Parmegiana super deliciosa e fácil de fazer na sua casa

Anéis de cebola (Onion Rings) crocantes simples e rápido de fazer

Arroz com lentilhas temperadas fácil e saboroso para sua refeição

Bolo de tapioca que não vai ao forno cremoso e delicioso feito de forma fácil

Torta de queijo, presunto e frango super cremosa e fácil de fazer

Que tal impressionar seus convidados com um pão doce macio e fofinho, recheado com deliciosas frutas cristalizadas? Esse é apenas um dos diversos recebidos que você pode preparar com a ajuda da nossa receita. Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, você vai conseguir preparar um pão doce digno de ser servido em uma reunião. Então, aproveite essa receita e impressione todos os seus convidados!

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.