Pão do padre caseiro fofinho e macio saboroso para o café da manhã
Como fazer o pão do padre
Para preparar o delicioso Pão do Padre de maneira fácil, reuniremos ingredientes simples: açúcar, sal, leite em pó, leite, fermento biológico seco, farinha de trigo, margarina e ovo.
Primeiramente, vamos misturar todos os ingredientes, excluindo a farinha e a margarina. Em seguida, adicionaremos a farinha gradualmente, sovando a massa com vigor. Por fim, incorporamos a margarina até alcançarmos uma massa homogênea.
Ao concluir essa etapa, dividiremos a massa e daremos forma aos pães, permitindo que descansem por 45 minutos. Após esse período, assamos no forno por 40 minutos. Então, teremos o prazer de servir e saborear este incrível Pão do Padre!
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 kg de farinha de trigo sem fermento
- 400ml de leite
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 3 ovos inteiros
Modo de Preparo:
Primeiramente, coloque os ovos em uma vasilha e bata até começar a espumar. Em seguida, adicione o açúcar, o sal, o leite em pó, o leite e o fermento biológico seco, mexendo bem após cada adição para garantir total dissolução.
Logo em seguida, acrescente a farinha de trigo gradualmente, assegurando uma incorporação adequada. Quando a massa começar a ficar mais densa, transfira-a para uma superfície limpa e polvilhada com farinha. Sove a massa até atingir uma textura suave e ela não grude mais na superfície.
Então, estenda a massa e incorpore a margarina até obter uma consistência uniforme. Divida a massa em quatro porções, forme bolinhas e abra cada uma com um rolo de massa ou, se preferir, utilizando as mãos.
Agora, modele os pães e disponha-os em uma forma previamente untada generosamente com manteiga ou margarina. Cubra e deixe em repouso por, no mínimo, 45 minutos, ou até que dobrem de tamanho.
Caso deseje, utilize gema de ovo para pincelar a superfície dos pães antes de assar a 180 °C por 40 minutos.
Por fim, permita que os pães esfriem um pouco, desenforme e delicie-se com o incrível sabor do seu pão do padre!
Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas
Veja mais receitas deliciosas abaixo
Pão caseiro sem ovo e sem leite super fofinho para seu café ou lanche da tarde
Pãozinho de mandioca de frigideira com apenas 3 ingredientes
Pão de creme de leite super fofinho melhor que o comprado
Nhoque recheado feito com massa de batata que derrete na boca
Sobre o Autor