Pão do padre caseiro fofinho e macio saboroso para o café da manhã

Como fazer o pão do padre

Para preparar o delicioso Pão do Padre de maneira fácil, reuniremos ingredientes simples: açúcar, sal, leite em pó, leite, fermento biológico seco, farinha de trigo, margarina e ovo.

Primeiramente, vamos misturar todos os ingredientes, excluindo a farinha e a margarina. Em seguida, adicionaremos a farinha gradualmente, sovando a massa com vigor. Por fim, incorporamos a margarina até alcançarmos uma massa homogênea.

Ao concluir essa etapa, dividiremos a massa e daremos forma aos pães, permitindo que descansem por 45 minutos. Após esse período, assamos no forno por 40 minutos. Então, teremos o prazer de servir e saborear este incrível Pão do Padre!

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina 
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento
  • 400ml de leite
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 3 ovos inteiros

Modo de Preparo:

Primeiramente, coloque os ovos em uma vasilha e bata até começar a espumar. Em seguida, adicione o açúcar, o sal, o leite em pó, o leite e o fermento biológico seco, mexendo bem após cada adição para garantir total dissolução.

Logo em seguida, acrescente a farinha de trigo gradualmente, assegurando uma incorporação adequada. Quando a massa começar a ficar mais densa, transfira-a para uma superfície limpa e polvilhada com farinha. Sove a massa até atingir uma textura suave e ela não grude mais na superfície.

Então, estenda a massa e incorpore a margarina até obter uma consistência uniforme. Divida a massa em quatro porções, forme bolinhas e abra cada uma com um rolo de massa ou, se preferir, utilizando as mãos.

Agora, modele os pães e disponha-os em uma forma previamente untada generosamente com manteiga ou margarina. Cubra e deixe em repouso por, no mínimo, 45 minutos, ou até que dobrem de tamanho.

Caso deseje, utilize gema de ovo para pincelar a superfície dos pães antes de assar a 180 °C por 40 minutos.

Por fim, permita que os pães esfriem um pouco, desenforme e delicie-se com o incrível sabor do seu pão do padre!

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