Pão de queijo de tapioca que aprendi com minha avó simples e fácil

Desde pequena, sempre tive vontade de aprender a fazer o pão de queijo de tapioca da minha avó.

Ela sempre fez questão de me ensinar todos os segredos desta receita, que é uma verdadeira delícia.

Aprendi com ela que a tapioca é o ingrediente principal deste pão, e que ela precisa estar bem hidratada para ficar macia e saborosa.

O pão de queijo de tapioca é um prato típico da culinária brasileira e é muito popular em todo o país.

Pão de queijo de tapioca

É uma ótima opção para um lanche rápido e delicioso, e também pode ser servido como acompanhamento para outros pratos.

Neste artigo, vou ensinar passo a passo como fazer este delicioso pão de queijo de tapioca simples e fácil.

Ingredientes: Pão de Queijo de Tapioca

  • ¾ de xícara de farinha de tapioca
  • 1 e ½ xícara de chá de leite
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de manteiga 
  • 1 ovo inteiro
  • 100 gramas de ricota
  • polvilho doce até dar ponto
  • sal a gosto

Modo de Preparo: Pão de Queijo de Tapioca

Primeiramente, em uma panela, coloque o óleo e o leite e deixe ferver.

Logo em seguida, em uma tigela, coloque a farinha de tapioca e despeje a mistura acima, deixe até a mistura esfriar e a tapioca inchar.

Então, em outra tigela, misture a ricota ralada com o ovo e o sal, misture o conteúdo das duas tigelas e vá adicionando o polvilho doce até a massa desgrudar das mãos, faça bolinhas com a massa e passe-as na manteiga derretida.

Por fim, coloque as bolinhas em uma forma e leve ao forno médio preaquecido até que as bolinhas fiquem amarelinhas, deixe esfriar e sirva.

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Por fim, chegamos ao final dessa receita deliciosa. Então, faça e comprove. Em seguida, compartilhe com seus amigos. 

Como você vê, esta receita chegou ao fim, mas não esqueça que aqui no blog  gastronomias dicas você encontra diversas outras receitas deliciosas. Obrigado pela sua visita!

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