Pão de minuto caseirinho fofinho maravilhoso que vai deixar seu café da manhã perfeito

Como fazer o pão de minuto

Para a preparação desse delicioso pão de minuto, são necessários ingredientes simples que, provavelmente, você já tem em sua própria cozinha: farinha de trigo, leite, margarina, açúcar, ovo, óleo, sal e fermento biológico seco. O método de preparo deste pão é extremamente simples e prático!

Primeiramente, ative o fermento adicionando-o ao leite morno e, em seguida, misture-o com a margarina, o ovo, o açúcar e o óleo. Aos poucos, vá adicionando a farinha até que a massa fique mais pesada, momento em que acrescentaremos o sal e, em seguida, sovamos bem.

Com a massa pronta, divida-a em porções e modele os pães, dispondo-os sobre uma forma previamente untada. Cubra-os, permitindo que cresçam por aproximadamente 30 minutos, e então pincele gema de ovo sobre cada um antes de levá-los ao forno. Asse os pães a 35 minutos.

Prontinho! Agora você pode saborear essa delícia recém-saída do forno e desfrutar de um pão fresquinho feito em poucos minutos

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 500 ml de leite morno
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 ovo inteiro
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de café de sal
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10 g)
  • 1 gema de ovo 

Modo de Preparo:

Primeiramente, pegue uma tigela de tamanho médio e adicione o leite morno e o fermento biológico seco e misture bem para dissolver e ativar o fermento, logo acrescente a margarina, o ovo, o açúcar e o óleo e misture bem todos os ingredientes para incorporar todos os ingredientes, acrescente a massa a farinha aos poucos e sempre vá misturando.

Então, assim que a massa começar a ficar pesada, adicione o sal e comece a sovar a massa, sove bem até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos, logo divida a massa no tamanho que preferir e modele os pãezinhos, esticando e enrolando a massa. 

Por fim, leve os pães modelados sobre uma forma untada, cubra as formas com um pano limpo e úmido e deixe descansar por pelo menos 30 minutos ou até dobrar de tamanho, pincele uma gema de ovo batida e passe sobre os pães e asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 40 minutos, ou até dourar.

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GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

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