Pão de milho caseiro: Aprenda a fazer essa receita fácil e deliciosa

Como fazer pão de milho caseiro
Pão de milho – Créditos Canal Marcos Lima

Nada melhor do que um pão de milho caseiro quentinho e fofinho para acompanhar o seu café ou o seu lanche. Essa receita é uma delícia e vai fazer sucesso com toda a família. Você não vai acreditar como é fácil e rápido preparar esse pão de milho.

Basta bater alguns ingredientes no liquidificador, misturar com a farinha de trigo, modelar os pães e levar ao forno. Em pouco tempo, você terá um pão de milho caseiro dourado e aromático, pronto para ser degustado com manteiga, geleia ou o que você preferir. Experimente hoje mesmo essa receita de pão de milho e surpreenda-se!

Como fazer pão de milho caseiro

Essa receita de pão de milho é simples e deliciosa. Primeiramente, você só precisa colocar no liquidificador os seguintes ingredientes: ovos, milho-verde, leite, água, óleo, manteiga, fubá, sal, açúcar e fermento biológico seco. Bata tudo até obter uma mistura homogênea e transfira para uma tigela.

Então, adicione a farinha de trigo e misture bem com as mãos até formar uma massa lisa e macia. Deixe a massa descansar por alguns minutos e depois divida em porções iguais.
Modele os pães do jeito que preferir e coloque em uma assadeira untada.

Pincele uma mistura de gema de ovo e óleo sobre os pães e salpique fubá por cima. Leve ao forno pré-aquecido e asse até dourar. Seu pão de milho está pronto para ser saboreado!

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 20g de fermento biológico seco
  • 2 latas de milho-verde
  • 1 lata de leite 
  • 1 lata de água
  • 100mL de óleo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 lata de fubá
  • 1 colher de chá de sal
  • 7 colheres de sopa de açúcar
  • 1,250kg de farinha de trigo

Modo de Preparo:

Primeiramente, no liquidificador, bata os ovos, o milho, o leite, a água, o óleo, o fermento, a manteiga, o sal, o açúcar e o fubá, bata até que todos os ingredientes incorporem.

Logo em seguida, transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer, logo depois que a massa começar a desgrudar, transfira para uma bancada enfarinhada. 

Então, sove a massa suavemente até que ela esteja macia, lisa e homogênea. se precisar, utilize mais farinha, retorne a massa à tigela, cubra e deixe descansar por 40 minutos. 

Logo após, leve a massa na bancada e a dívida em 3 partes iguais, abra cada parte com um rolo e depois enrole, dando o formato de pão, leve os pães em uma assadeira untada com manteiga e fubá. 

Em seguida, cubra novamente e deixe descansar até dobrar de volume, após, pincele os pães com 1 gema batida com 1 fio de azeite, polvilhe um pouco de fubá por cima. 

Por fim, leve ao forno preaquecido, a 180°C, por aproximadamente 45 minutos, logo após, retire do forno e sirva quentinho.

Perguntas Frequentes (FAQ) – Pão de milho caseiro

O que é pão de milho? 

O pão de milho é um tipo de pão feito com fubá, que é a farinha de milho fina. Ele tem uma textura macia e um sabor levemente adocicado, que combina muito bem com manteiga, geleia ou outros recheios. O pão de milho é uma receita típica da culinária brasileira, mas também é popular em outros países, como os Estados Unidos.

Quais são os benefícios do pão de milho?

 O pão de milho é um alimento nutritivo e saboroso, que pode trazer vários benefícios para a sua saúde. O milho é rico em fibras, que ajudam na digestão e no controle do colesterol. Ele também contém vitaminas do complexo B, que são importantes para o metabolismo energético e para o funcionamento do sistema nervoso.

Além disso, o milho tem antioxidantes, que protegem as células dos radicais livres e previnem o envelhecimento precoce. O pão de milho também é uma boa fonte de carboidratos complexos, que fornecem energia para o corpo e para o cérebro.

Como conservar o pão de milho?

O pão de milho pode ser conservado por até 3 dias em temperatura ambiente, desde que esteja bem embalado em um saco plástico ou em um recipiente fechado. Se você quiser conservar por mais tempo, você pode congelar o pão de milho por até 3 meses.

Para isso, você deve esperar o pão esfriar completamente e depois embrulhar cada um em papel alumínio ou filme plástico. Depois, você coloca os pães em um saco plástico ou em um recipiente com tampa e leva ao freezer. Para descongelar, você pode deixar o pão em temperatura ambiente por algumas horas ou aquecer no forno, ou no micro-ondas.

Como variar o pão de milho? 

Você pode variar o pão de milho acrescentando outros ingredientes à massa ou ao recheio. Por exemplo, você pode adicionar queijo ralado, ervas frescas ou bacon picado à massa para dar mais sabor e textura ao seu pão.

Você também pode rechear o pão com presunto e queijo, frango desfiado ou carne moída refogada. Outra opção é fazer um pão de milho doce, adicionando mais açúcar à massa e recheando com goiabada, doce de leite ou chocolate. Use a sua criatividade e faça o seu pão de milho do seu jeito!

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GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

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