Pão de milho caseiro fofinho e delicioso que desmancha na boca

Pão de milho caseiro

Pão de milho é um alimento típico da culinária brasileira. Ele é feito com fubá, que é uma farinha de milho, ele pode ser servido no café da manha ou lanchinho da tarde. O pão de milho caseiro é fofinho e delicioso, e desmancha na boca. Neste artigo, vamos ensinar a fazer este delicioso pão de milho caseiro.

Então, anote tudo. Em seguida faça e comprove!

Ingredientes: Pão de milho caseiro

  • 1 ovo 
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo de soja ou de milho
  • 1/2 lata de milho verde (escorra a água)
  • ½ xícara de leite (em média)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) rasa de sal
  • 5 gr de fermento biológico seco (meio pacotinho)
  • 1/2 kilo de farinha de trigo (mais ou menos)
  • fubá (para passar os pãezinhos depois de modelar)

Modo de preparo: Pão de milho caseiro

Primeiramente coloque o forno para aquecer a 180°C

Em seguida, em um liquidificador adicione o leite e o milho verde de latinha sem água e bata os ingredientes, se preciso for adicione mais um pouco de leite na hora de bater.

Logo após, passe os ingredientes batidos em uma peneira e meça: é preciso de 1 xícara, caso não dê essa medida, você pode completar com leite e, se sobrar dispense a sobra

Em seguida, em uma bacia,  misture os demais ingredientes, sempre  misturando devagar (óleo, ovo, açúcar, sal e fermento biológico seco).

Por último, coloque a farinha, aos poucos, sempre com cuidado até dar o ponto de sovar. Pode ser que você use um pouco mais ou menos ½ kg.

Logo após sove bem a massa por uns 10 minutos.

Deixe a massa crescer por aproximadamente 30 minutos ou até dobrar de volume e  cubra com um pano.

Em seguida modele os pães e passe no fubá

Adicione os pães em uma assadeira untada com óleo e enfarinhada e espere crescer novamente.

Por fim  leve para assar em forno brando (200 °C), até dourar, retire do forno  e sirva após esfriar.

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Por fim, chegamos ao final dessa receita deliciosa.

Esperamos que você tenha gostado da receita de pão de milho caseiro que compartilhamos hoje.

É uma receita simples, mas que faz toda a diferença no preparo do seu pão de milho. Então que tal compartilhar essa receita com suas amigas? Elas vão adorar!

Sobre o Autor

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GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

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