Pão de milho caseiro fofinho e delicioso que desmancha na boca
Pão de milho é um alimento típico da culinária brasileira. Ele é feito com fubá, que é uma farinha de milho, ele pode ser servido no café da manha ou lanchinho da tarde. O pão de milho caseiro é fofinho e delicioso, e desmancha na boca. Neste artigo, vamos ensinar a fazer este delicioso pão de milho caseiro.
Então, anote tudo. Em seguida faça e comprove!
Ingredientes: Pão de milho caseiro
- 1 ovo
- 1/4 de xícara (chá) de óleo de soja ou de milho
- 1/2 lata de milho verde (escorra a água)
- ½ xícara de leite (em média)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) rasa de sal
- 5 gr de fermento biológico seco (meio pacotinho)
- 1/2 kilo de farinha de trigo (mais ou menos)
- fubá (para passar os pãezinhos depois de modelar)
Modo de preparo: Pão de milho caseiro
Primeiramente coloque o forno para aquecer a 180°C
Em seguida, em um liquidificador adicione o leite e o milho verde de latinha sem água e bata os ingredientes, se preciso for adicione mais um pouco de leite na hora de bater.
Logo após, passe os ingredientes batidos em uma peneira e meça: é preciso de 1 xícara, caso não dê essa medida, você pode completar com leite e, se sobrar dispense a sobra
Em seguida, em uma bacia, misture os demais ingredientes, sempre misturando devagar (óleo, ovo, açúcar, sal e fermento biológico seco).
Por último, coloque a farinha, aos poucos, sempre com cuidado até dar o ponto de sovar. Pode ser que você use um pouco mais ou menos ½ kg.
Logo após sove bem a massa por uns 10 minutos.
Deixe a massa crescer por aproximadamente 30 minutos ou até dobrar de volume e cubra com um pano.
Em seguida modele os pães e passe no fubá
Adicione os pães em uma assadeira untada com óleo e enfarinhada e espere crescer novamente.
Por fim leve para assar em forno brando (200 °C), até dourar, retire do forno e sirva após esfriar.
Veja mais receitas deliciosas abaixo
Pão de batata macio e fofinho que derrete na boca muito fácil de fazer
Pão de leite macio e fofinho que aprendi com dono da padaria
Incrível pão de alho caseiro para churrasco perfeito
Pão de queijo vegano para comer sem culpa e se deliciar com essa receita
Por fim, chegamos ao final dessa receita deliciosa.
Esperamos que você tenha gostado da receita de pão de milho caseiro que compartilhamos hoje.
É uma receita simples, mas que faz toda a diferença no preparo do seu pão de milho. Então que tal compartilhar essa receita com suas amigas? Elas vão adorar!
Sobre o Autor
0 Comentários