Pão de mel de mercado fica super delicioso e muito melhor
Como fazer pão de mel de mercado
Para confeccionar este delicioso pão de mel de mercado, vamos precisar de ingredientes facilmente encontrados em qualquer supermercado. Primeiramente, reúna ovo, sal, açúcar mascavo, chocolate em pó 70%, leite, mel, mix de especiarias para pão de mel, farinha de trigo, fermento químico em pó e cobertura fracionada sabor chocolate ao leite.
Os itens mais específicos, como o mix de especiarias e a cobertura fracionada, podem ser adquiridos em lojas de festas ou estabelecimentos que oferecem produtos naturais e especiarias.
A preparação deste irresistível pão de mel de mercado é bastante simples. Primeiramente, prepare a massa e, em seguida, deixe-a refrigerar por 30 minutos. Após esse período, modele em pequenas bolas e asse por 25 minutos. Por fim, banhe as porções no chocolate derretido e, então, é só saborear essa delícia de pão de mel de mercado!
Ingredientes do Pão de mel de mercado
- 1 ovo inteiro
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de chocolate em pó 70%
- 4 colheres de sopa de leite
- 4 colheres de sopa de mel
- 1 colher de chá de mix de especiarias para pão de mel
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 400 g de chocolate ao leite
Modo de Preparo:
Em primeiro lugar, reúna na tigela o ovo, a manteiga sem sal em ponto de pomada, o açúcar mascavo, o chocolate em pó 70%, o leite, o mel e o mix de especiarias para pão de mel. Em seguida, misture todos esses ingredientes de maneira homogênea e adicione a farinha de trigo peneirada.
Por fim, incorpore o fermento químico em pó à mistura, mexendo delicadamente até obter uma consistência uniforme. Caso a massa ainda pareça muito mole, acrescente mais 1 colher de sopa de farinha de trigo e misture até atingir a textura desejada. Certifique-se de que a massa não grude na espátula ou colher que está utilizando.
Para o próximo passo, nivele a massa e cubra-a com plástico filme, garantindo que esteja em contato direto com a superfície da massa. Leve à geladeira por 30 minutos.
Após o tempo de refrigeração, forme bolinhas com a massa e disponha-as em uma assadeira previamente forrada com tapete culinário ou untada e levemente enfarinhada. Asse em um forno preaquecido a 180 °C por 25 minutos, aguardando que os pães de mel esfriem um pouco antes de retirá-los da assadeira.
Transfira os pães de mel para uma grade de resfriamento culinária, permitindo que alcancem a temperatura ambiente. Enquanto isso, em outra tigela adequada, aqueça a cobertura fracionada sabor chocolate ao leite no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo até que esteja completamente derretida.
Por fim, banhe os pães de mel no chocolate derretido e coloque-os sobre papel manteiga para que esfrie e firme. Agora, é só saborear este delicioso pão de mel de mercado!
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