Pão de hambúrguer assado caseiro saboroso e delicioso para o lanche da tarde
Como fazer hambúrguer assado
Para preparar o hambúrguer assado, siga os passos simples e deliciosos abaixo. Primeiramente, reúna todos os ingredientes da massa em uma bacia, excluindo o leite morno, que será gradualmente adicionado até atingir o ponto ideal para sovar.
Em seguida, trabalhe a massa até obter uma consistência macia e elástica, permitindo-a descansar até dobrar de volume. Por fim, modele a massa, recheando-a com hambúrguer cru, tomate, queijo e presunto, e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
Aqui estão todos os ingredientes e um guia passo a passo detalhado para preparar este saboroso hambúrguer assado. Desfrute deste prato irresistível!
Ingredientes da receita de hambúrguer assado
Para a massa
- 1 ovo
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1/2 pacotinho de fermento biológico seco
- 3 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite morno
Para o hambúrguer caseiro
- 1kg de fraldinha moída
- 1 envelope de creme de cebola
- salsinha picadinha e pimenta (a gosto)
Montagem
- tomates picados ou fatiados
- muçarela fatiada
- presunto fatiado
Modo de preparo do Pão de hambúrguer
Primeiramente, em uma tigela, combine 1 kg de fraldinha moída, 1 envelope de creme de cebola, salsinha picada e pimenta a gosto.
Em seguida, modele os hambúrgueres utilizando uma xícara ou uma forma específica para hambúrguer.
Agora, partindo para a massa e a montagem, comece misturando em uma bacia 1 ovo, 1/4 de xícara (chá) de óleo, 3 colheres (sopa) de açúcar, 1/2 colher (sopa) de sal, 1/2 pacotinho de fermento biológico seco e 3 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
Adicione o leite aos poucos até atingir o ponto ideal para sovar a massa, garantindo que ela não fique muito pegajosa. Em seguida, trabalhe bem a massa até que ela fique macia e elástica.
Deixe a massa descansar até dobrar de volume.
Por fim, recheie a massa com tomate picado ou fatiado, muçarela e presunto também fatiados, além do hambúrguer cru. Pincele a superfície com ovo batido e, se desejar, polvilhe gergelim ou orégano.
Leve ao forno médio preaquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja dourado.
Pronto! Agora é só saborear esta delícia caseira.
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