Pão de creme de leite super fofinho melhor que o comprado

Como fazer pão de creme de leite super fofinho

Para elaborar o delicioso pão de creme de leite, será necessário reunir os seguintes ingredientes: leite morno, creme de leite, açúcar, fermento biológico seco, sal e farinha de trigo. Primeiramente, combinaremos os componentes da massa do pão de creme de leite em uma tigela, utilizando uma colher de pau. A meta é alcançar o ponto em que a massa grude levemente por fora, mantendo-se suavemente pegajosa por dentro, visto que esta receita não demanda sova.

Em seguida, cobriremos a massa com um pano e permitiremos que descanse por aproximadamente 30 minutos. Para dar continuidade ao processo de preparo do pão de creme de leite, seguiremos a sequência do passo a passo para a modelagem. Posteriormente, dispor-se-á a massa na forma previamente untada e enfarinhada, para então pincelar com uma mistura de gema e leite. O tempo de forno necessário será de aproximadamente 35 a 40 minutos.

Por fim, após retirar o pão do forno, aguardaremos que esfrie um pouco antes de apreciar cada fatia macia desse irresistível pão de creme de leite.

Ingredientes do Pão de creme de leite

  • 250 ml de leite morno 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 ½ colher de fermento biológico seco 
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo  
  • 1 xícara para trabalhar a massa 
  • 1 gema +
  • 2 colheres(sopa) de leite para pincelar

Modo de Preparo:

Primeiramente, em uma tigela grande, comece adicionando leite morno e fermento biológico, mexendo cuidadosamente para dissolver. Em seguida, acrescente o açúcar e o creme de leite, garantindo uma mistura homogênea. Gradualmente, introduza a farinha de trigo e o sal, misturando a cada adição com uma colher de pau. O objetivo é alcançar uma massa lisa que grude levemente nas mãos, sem a necessidade de sovar.

Logo em seguida,  o ponto ideal é quando a massa apresenta uma leve aderência por fora, enquanto permanece super grudenta por dentro. Esse é um sinal de que atingiu a consistência desejada, sem a necessidade de um processo de sova. Cubra a massa com um pano e permita que descanse por 30 minutos.

Então, após esse período, polvilhe um pouco de farinha por cima da massa para facilitar a modelagem, evitando que grude excessivamente. Transfira a massa para uma bancada levemente enfarinhada e divida-a em seis porções. Com as mãos enfarinhadas, modele pequenos pãezinhos.

Logo após, coloque os pães modelados em uma forma para pão untada e enfarinhada (28 cm x 11 cm), posicionando-os lado a lado. Cubra a forma e deixe a massa crescer por aproximadamente 20-25 minutos.

Em seguida, pincele os pães com uma mistura de gema e leite, conferindo-lhes um brilho apetitoso. Asse no forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.

Por fim, ao retirar do forno, aguarde que os pães esfriem um pouco antes de se deliciar com essa irresistível receita de pão de creme de leite.

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