Pão de batata macio e fofinho que derrete na boca muito fácil de fazer

receita de pão de batata

Pão de batata é um alimento tradicional da culinária brasileira. É um pão macio e fofinho, que derrete na boca. Muito fácil de fazer, o pão de batata é uma ótima opção para o café da manhã ou lanche da tarde.

Neste artigo, você vai aprender a fazer o pão de batata macio e fofinho que derrete na boca. Vamos mostrar todos os ingredientes e os passos para a preparação deste delicioso pão.

Então anote tudo. Em seguida, faça e comprove!

Ingredientes pão de batata

  • 3 batatas médias
  • 2 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de leite (120ml)
  • 100 gramas de manteiga ou margarina sem sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 30 gramas  de fermento biológico fresco
  • 1 kilo de farinha de trigo (aproximadamente)
  • gemas (para pincelar)

Modo de preparo pão de batata

Primeiramente comece descascando as batatas e corte em pequenos cubos.

Em seguida leve para cozinhar até que as batatas fiquem bem macias. 

Quando as batatas estiverem no ponto escorra e amasse as batatas.

Agora em uma vasilha dissolva bem o fermento biológico fresco no açúcar até que vire um líquido.

Em seguida, adicione os outros ingredientes ( menos a farinha de trigo) e misture muito bem.

Do mesmo modo acrescente a farinha de trigo e aos poucos, até que forme uma massa macia, mas ainda um pouco grudenta. Deixe a massa descansar e  crescer até dobrar de volume.

Logo após, em uma superfície levemente enfarinhada, corte a massa em pequenas porções, boleie cada uma delas e em seguida  coloque em uma forma untada e enfarinhada.

Em seguida deixe a massa crescer novamente, até os pães dobrem de volume.

Então, após dobrar de tamanho, pincele as gemas batidas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC.

Por fim, quando  pães dourarem, retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva-se.

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Chocolate quente cremoso e perfeito para aquecer nos dias frios

Bolo de milho receita simples e fácil para acompanhar seu café

A melhor queijadinha tradicional que você já provou

Maçã do amor de um jeito simples e muito facil de fazer

Bolinho de chuva com banana fácil e gostoso em poucos passos

Por fim aprenda a fazer esta receita de pão de batata, uma delícia que vai surpreender você e toda a sua família! É fácil de preparar e o resultado é delicioso. Então esperamos que goste!

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.