Pão caseiro recheado com calabresa fácil e saboroso em poucos passos

Como fazer pão caseiro recheado com calabresa

A preparação desta receita inicia-se pela massa. Para isso, iremos adicionar os seguintes ingredientes em uma tigela: farinha de trigo, fermento biológico, ovos, açúcar, água, óleo e sal. Misturamos bem todos esses ingredientes até obter uma massa homogênea. Em seguida, cobrimos a massa com filme plástico e a deixamos descansar até dobrar de volume.

Enquanto a massa descansa, refogamos a calabresa ralada juntamente com um pouco de alho ralado em uma frigideira. Na montagem, alternamos camadas da massa e da calabresa em uma forma redonda com furo no centro. Na camada do meio, adicionamos também um pouco de requeijão. Agora é só levar ao forno para assar!

Ingredientes do pão caseiro recheado com calabresa

  • 540 gramas de farinha de trigo (540g)
  • 10 gramas de fermento biológico seco (pode ser usado também 30 gramas de fermento biológico fresco)
  • 2 ovos
  • ¼ xícara de chá de açúcar (45 gramas)
  • 1 e ½ xícara de chá de água (320mL)
  • ½ xícara de chá de óleo (110mL) ou manteiga (100 gramas)
  • Uma colher de chá rasa de sal
  • Para o recheio
  • 400 gramas de linguiça calabresa ralada
  • ½ colher de sopa rasa de alho ralado
  • 180 gramas de requeijão cremoso

Modo de preparo

Primeiramente, em uma tigela, adicione todos os ingredientes da massa e misture até obter uma consistência homogênea.

Em seguida, cubra a tigela com plástico filme e deixe a massa descansar por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.

Então, aqueça uma frigideira e adicione a calabresa ralada e o alho, deixando-os dourar. Em seguida, desligue o fogo e reserve.

Logo após, divida a massa e a calabresa em 3 partes.

Primeiramente, forre o fundo de uma forma redonda com furo central usando uma parte da massa.

Em seguida, espalhe uma parte da calabresa sobre a massa, cubra com mais massa e faça uma nova camada de calabresa, agora acrescentando o requeijão.

Então, cubra a forma com a última porção da massa e coloque o restante da calabresa por cima.

Em seguida, deixe descansar por 40 minutos.

Por fim, leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 45 minutos.

Ao final, sirva o delicioso pão caseiro recheado com calabresa! Aproveite sua refeição!

Dicas para a para preparar a receita de pão caseiro recheado com calabresa:

  • Certifique-se de utilizar uma calabresa de boa qualidade, preferencialmente fresca, para obter um sabor mais intenso e suculento no recheio.
  • Se preferir um sabor mais suave, você pode substituir a calabresa por outro tipo de linguiça de sua preferência.
  • Ao dourar a calabresa e o alho na frigideira, mexa-os constantemente para evitar que queimem. Isso garantirá que o recheio fique bem temperado e com um sabor delicioso.
  • Ao dividir a massa e a calabresa em camadas na forma, pressione levemente cada camada para garantir que fiquem bem unidas. Isso ajudará a manter o formato do pão durante o cozimento.
  • Se desejar, você pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como queijo muçarela, cebola picada ou ervas aromáticas, para dar um toque extra de sabor e textura.

Conclusão:

Preparar o pão caseiro recheado com calabresa é uma verdadeira experiência gastronômica. Com uma massa macia e fofinha, recheada com pedacinhos suculentos de calabresa e o toque cremoso do requeijão, esse pão certamente vai conquistar o seu paladar. A melhor parte é que a receita é surpreendentemente fácil de fazer, dispensando a necessidade de sovar a massa. Siga as dicas mencionadas e desfrute desse delicioso pão caseiro em qualquer ocasião. Surpreenda sua família e amigos com essa maravilha culinária e aproveite cada mordida saborosa!

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