Pão caseiro recheado com calabresa fácil e saboroso em poucos passos
Como fazer pão caseiro recheado com calabresa
A preparação desta receita inicia-se pela massa. Para isso, iremos adicionar os seguintes ingredientes em uma tigela: farinha de trigo, fermento biológico, ovos, açúcar, água, óleo e sal. Misturamos bem todos esses ingredientes até obter uma massa homogênea. Em seguida, cobrimos a massa com filme plástico e a deixamos descansar até dobrar de volume.
Enquanto a massa descansa, refogamos a calabresa ralada juntamente com um pouco de alho ralado em uma frigideira. Na montagem, alternamos camadas da massa e da calabresa em uma forma redonda com furo no centro. Na camada do meio, adicionamos também um pouco de requeijão. Agora é só levar ao forno para assar!
Ingredientes do pão caseiro recheado com calabresa
- 540 gramas de farinha de trigo (540g)
- 10 gramas de fermento biológico seco (pode ser usado também 30 gramas de fermento biológico fresco)
- 2 ovos
- ¼ xícara de chá de açúcar (45 gramas)
- 1 e ½ xícara de chá de água (320mL)
- ½ xícara de chá de óleo (110mL) ou manteiga (100 gramas)
- Uma colher de chá rasa de sal
- Para o recheio
- 400 gramas de linguiça calabresa ralada
- ½ colher de sopa rasa de alho ralado
- 180 gramas de requeijão cremoso
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela, adicione todos os ingredientes da massa e misture até obter uma consistência homogênea.
Em seguida, cubra a tigela com plástico filme e deixe a massa descansar por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
Então, aqueça uma frigideira e adicione a calabresa ralada e o alho, deixando-os dourar. Em seguida, desligue o fogo e reserve.
Logo após, divida a massa e a calabresa em 3 partes.
Primeiramente, forre o fundo de uma forma redonda com furo central usando uma parte da massa.
Em seguida, espalhe uma parte da calabresa sobre a massa, cubra com mais massa e faça uma nova camada de calabresa, agora acrescentando o requeijão.
Então, cubra a forma com a última porção da massa e coloque o restante da calabresa por cima.
Em seguida, deixe descansar por 40 minutos.
Por fim, leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 45 minutos.
Ao final, sirva o delicioso pão caseiro recheado com calabresa! Aproveite sua refeição!
Dicas para a para preparar a receita de pão caseiro recheado com calabresa:
- Certifique-se de utilizar uma calabresa de boa qualidade, preferencialmente fresca, para obter um sabor mais intenso e suculento no recheio.
- Se preferir um sabor mais suave, você pode substituir a calabresa por outro tipo de linguiça de sua preferência.
- Ao dourar a calabresa e o alho na frigideira, mexa-os constantemente para evitar que queimem. Isso garantirá que o recheio fique bem temperado e com um sabor delicioso.
- Ao dividir a massa e a calabresa em camadas na forma, pressione levemente cada camada para garantir que fiquem bem unidas. Isso ajudará a manter o formato do pão durante o cozimento.
- Se desejar, você pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como queijo muçarela, cebola picada ou ervas aromáticas, para dar um toque extra de sabor e textura.
Conclusão:
Preparar o pão caseiro recheado com calabresa é uma verdadeira experiência gastronômica. Com uma massa macia e fofinha, recheada com pedacinhos suculentos de calabresa e o toque cremoso do requeijão, esse pão certamente vai conquistar o seu paladar. A melhor parte é que a receita é surpreendentemente fácil de fazer, dispensando a necessidade de sovar a massa. Siga as dicas mencionadas e desfrute desse delicioso pão caseiro em qualquer ocasião. Surpreenda sua família e amigos com essa maravilha culinária e aproveite cada mordida saborosa!
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