Pão caseiro de massa mole basta misturar tudo e colocar para assar

Como fazer pão caseiro

Aprender a preparar uma deliciosa receita pode ser mais fácil do que você imagina! Neste caso, a seguir, compartilharemos uma receita simples e prática que pode ser feita em casa com ingredientes comuns. Antes de começar, certifique-se de ter os ingredientes necessários: farinha de trigo, fermento biológico, sal, açúcar, ovos, água morna e óleo.

Comece por misturar todos os ingredientes secos em um recipiente, garantindo que todos os componentes estejam bem incorporados. Em seguida, adicione os ovos, a água morna e o óleo. Mexa vigorosamente com uma colher de pau até que todos os ingredientes estejam completamente integrados.

Logo após misturar os ingredientes, coloque a massa em uma forma e deixe-a descansar. Quando estiver pronta, leve-a ao forno e deixe assar até que a superfície esteja dourada.

Então, com essas instruções fáceis de seguir, você terá uma deliciosa receita em pouco tempo! Lembre-se de que a prática leva à perfeição, então, experimente esta receita algumas vezes até que fique perfeita para você. Aproveite!

Ingredientes: Pão caseiro de massa mole

  • 8 xícaras de chá de farinha de trigo 
  • 20g de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de sal
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 ovos 
  • 3 xícaras de água morna 
  • 1 xícara de óleo de soja 

Modo de Preparo: Pão caseiro de massa mole

Primeiramente, em uma tigela, adicione a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal, misture todos os ingredientes, após acrescente as gemas, a água e o óleo.

Logo em seguida, mexa até que incorpore todos os ingredientes, passe a massa para uma forma untada e enfarinhada.

Agora, cubra com plástico filme e deixe descansar por 1 hora, retire o plástico filme e leve ao forno, a 180 °C, por 1 hora.

Por fim, retire o pão do forno e sirva com um café.

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Dicas adicionais: Pão caseiro de massa mole

  • Certifique-se de utilizar água morna, não quente ou fria, para ativar o fermento biológico.
  • Quando adicionando os ingredientes úmidos à mistura, vá acrescentando aos poucos enquanto mistura para evitar grumos na massa.
  • Não se esqueça de untar e enfarinhar a forma antes de colocar a massa, isso ajuda a evitar que o pão grude.
  • Após retirar o pão do forno, deixe esfriar antes de cortar e servir. Isso ajuda a manter a textura e sabor da massa.

Conclusão:

Fazer pão caseiro pode parecer um desafio, mas com a receita certa e um pouco de prática, pode ser uma atividade relaxante e gratificante. Essa receita de pão caseiro com massa mole é uma ótima opção para quem quer experimentar fazer pão em casa de forma simples e deliciosa.

Então, pegue os ingredientes e mãos à obra! Seus familiares e amigos irão adorar o pão quentinho e macio saindo do forno.

Sobre o Autor

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GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

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