Pão caseiro de liquidificador: Surpreenda sua família com a melhor receita de pão caseiro

Como fazer pão caseiro de liquidificador

Comece misturando o fermento em água morna e, em seguida, adicione açúcar, óleo, sal, ovo e a água com fermento ao liquidificador.

Em seguida, bata tudo por alguns minutos até obter uma mistura homogênea.

Então, transfira a mistura para uma bacia grande e adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa macia e elástica.

Logo após, deixe a massa descansar e crescer por cerca de uma hora.

Depois de uma hora, divida a massa em partes e enrole os pães. 

Deixe a massa crescer novamente por cerca de 40 minutos, até que tenha dobrado de tamanho.

Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius e coloque os pães para assar por cerca de 30 minutos ou até que estejam dourados e crocantes por fora. 

Quando estiverem prontos, retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.

Se quiser, pode passar um pouco de manteiga no pão ainda quente para deixá-lo ainda mais saboroso. Bom apetite!

Ingredientes: Pão caseiro de liquidificador: Surpreenda sua família com a melhor receita de  pão caseiro

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 50g de fermento biológico fresco
  • 1 ovo médio inteiro
  • 2 e ½ copos (requeijão) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 copo (requeijão) de óleo de soja
  • 1 colher (sopa) de sal

Modo de preparo

Primeiramente, comece misturando o fermento biológico fresco com água morna em um recipiente  e reserve.

Em seguida, bata açúcar, óleo, sal, ovo e a mistura de fermento  no liquidificador por alguns minutos.

Então, transfira para uma bacia a mistura e vá adicionando farinha de trigo aos poucos, misturando com as mãos até que a massa não grude mais. 

Em seguida, cubra com um guardanapo e deixe descansar por 1 hora para crescer a massa.

Logo após, divida a massa em partes, modele os pães e deixe crescer por mais 40 minutos. 

Por fim, asse em um forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 40 minutos, até dourar. Seu pão caseiro de liquidificador está pronto para ser saboreado. Aproveite!

Dica: Como deixar o pão de liquidificador macio

Quer saber como deixar o seu pão de liquidificador ainda mais macio? Aqui vai uma ótima dica: adicione um pouco de leite à massa!

O leite ajuda a deixar a massa mais úmida e o resultado é um pão mais macio e saboroso. Para cada kg de farinha de trigo, utilize cerca de 1/2 a 1 xícara de leite.

Mas atenção: tome cuidado para não amassar demais a massa, pois isso pode deixá-la dura e com uma textura desagradável.

Na hora de misturar os ingredientes, é suficiente apenas misturá-los até formar uma massa homogênea, sem exagerar no amassar.

Ah, e não se esqueça de deixar a massa descansar e crescer pelo tempo indicado na receita. 

Isso é fundamental para que o pão fique macio e fofinho. Respeite o tempo de descanso para que a massa possa se desenvolver e crescer corretamente.

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Com essas dicas simples, você vai transformar o seu pão de liquidificador em uma delícia macia e irresistível. Aproveite!

Com esta receita de pão caseiro feito no liquidificador, você poderá saborear um pão fresco e delicioso sem sair de casa. 

Os ingredientes são simples e fáceis de encontrar na sua cozinha, e a técnica de preparo é prática e simples, tornando a panificação mais acessível. 

Mesmo para aqueles que não têm experiência em panificação, o processo descrito neste texto é claro e fácil de seguir.

Então, se você quer um pão caseiro rápido e fácil de fazer, experimente esta receita e surpreenda-se com o resultado!

Sobre o Autor

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GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

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