Pão caseiro de leite: Receita deliciosa para seu café da manhã
Como fazer pão caseiro
Para a preparação do pão caseiro, vamos precisar de farinha de trigo, óleo, manteiga ou margarina, leite morno, fermento biológico seco e ovos. Primeiramente, vamos combinar todos os ingredientes da massa, com exceção da farinha de trigo, em uma tigela.
Esta será adicionada gradualmente, até atingirmos o ponto ideal para amassar sobre uma bancada, resultando em uma massa lisa que não gruda nas mãos. Em seguida, deixaremos a massa dobrar de volume. Posteriormente, iremos dividi-la em porções e modelar os pães, seguindo o passo a passo.
Aguardaremos mais um tempo para que cresçam novamente.
Então, faremos a pincelagem com gema e leite, antes de assar os pães no forno pré-aquecido a 180 graus, por aproximadamente 35-40 minutos.
Por fim, retiramos do forno e podemos desfrutar desse espetáculo do pão caseiro!
Ingredientes do Pão Caseiro de Leite
- 5 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 6 colheres(sopa) de óleo
- 2 colheres(sopa) de margarina
- 2 colheres(sopa) de óleo
- 300 ml de leite morno
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 2 ovos
- Gema
- Leite para pincelar
Modo de Preparo do Pão Caseiro de Leite
Primeiramente, adicione em uma tigela o leite morno, o açúcar e o fermento biológico, misture bem todos os ingredientes.
Logo em seguida, acrescente o óleo, a margarina, os ovos e a farinha de trigo, misture tudo para homogeneizar, continue a acrescentar farinha de trigo, e misturando bem até o ponto de amassar.
Então, leve para uma bancada enfarinhada e sove bem até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
Logo após, adicione em tigela grande, e cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume, logo em seguida, pegue uma porção de massa, abra com um rolo e enrole como rocambole, logo leve os pães em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra com o pano e deixe descansar novamente até dobrar de volume.
Por fim, pincele com a mistura de gema e o leite e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos, assim que estiver bem dourada, retire do forno e sirva.
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