Pão caseiro amanteigado diferente que o padeiro me ensinou agora só faço assim

Pão caseiro amanteigado é uma das melhores receitas que você pode fazer em casa.

O pão é um alimento presente em diversas culturas ao redor do mundo e, aqui no Brasil, não poderia ser diferente. A receita de pão caseiro amanteigado é uma das mais populares e, com certeza, uma das mais saborosas.

Pão caseiro amanteigado

Para quem gosta de um pão com sabor diferente, esta receita é perfeita. O pão fica delicioso e é perfeito para o seu café ou lanche da tarde. Além disso, é uma receita bem simples de fazer.

Neste conteúdo, você vai aprender a fazer esta receita deliciosa de pão caseiro amanteigado.

Ingredientes: Pão Caseiro Amanteigado

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • ½ colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • gemas (para pincelar)

Modo de Preparo: Pão Caseiro Amanteigado

Primeiramente, pegue uma vasilha grande e adicione, o ovo, o açúcar, o sal, a manteiga ou margarina, o fermento biológico seco e o leite morno, mexa até que todos os ingredientes se incorporem.

Em seguida, adicione a farinha aos poucos, até que a massa solte das mãos e sove por 15 minutos, após deixe descansar por 1 hora.

Agora, volte com a massa e modele de acordo com seu gosto e deixe descansar novamente por mais 30 minutos.

Logo após, unte uma fôrma e pincele os pães com gemas batidas e faça cortes na diagonal com uma faca.

Por fim, leve para assar em forno pré aquecido a 180° graus por 35 minutos, após retire e sirva.

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Pão de milho de liquidificador nunca imaginei fazer um pão de milho tão fofinho e saboroso

Pão doce fofinho de padaria na sua casa ultra fácil e econômico

Torradinha de queijo e maionese simples e deliciosa feito com pão amanhecido

Pão de forma caseiro macio fácil e econômico e muito saboroso

Pudim de limão cremoso e mais fácil do mundo

Então esperamos que você tenha gostado da receita de pão caseiro amanteigado diferente apresentada aqui. É um pão delicioso, perfeito para o café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo um jantar especial. Experimente e deixe a sua opinião nos comentários!

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.