Pão caseiro com 1 ovo: Fofinho e perfeito para o lanche ou café

Você já imaginou fazer um pão caseiro tão fofinho que parece de padaria, mas sem precisar sovar a massa? Pois é, essa receita existe e é muito fácil de fazer. Você só vai precisar de um ovo, farinha de trigo, fermento biológico, açúcar, sal e óleo.

Em poucos minutos, você terá uma massa macia e pronta para assar. O resultado é um pão caseiro dourado, saboroso e perfeito para o lanche da tarde. Veja como fazer:

Pão Caseiro Fofinho - Perfeito para o Lanche
Pão caseiro – Créditos Canal Tata Pereira

Como fazer pão caseiro 

Primeiramente, para a confecção do pão caseiro, será necessário reunir os seguintes ingredientes para a massa: farinha de trigo, leite morno, açúcar, manteiga, fermento biológico seco, um ovo e sal. Já para a etapa final de acabamento, precisaremos de leite, gema de ovo, manteiga e coco ralado.

Ao retirá-lo do forno, é recomendável pincelar a superfície do pão com manteiga para conferir um brilho apetitoso. Uma generosa porção de coco ralado pode ser polvilhada para um toque adicional de sabor e textura. Por fim, desenformar e degustar cada pedaço deste incrível pão caseiro será uma experiência verdadeiramente deliciosa!

O processo de preparo compreende a elaboração da massa, sua modelagem, o tempo de crescimento e a disposição na forma para a fase de cozimento. É essencial seguir com precisão cada etapa do passo a passo para garantir um pão caseiro perfeito. Após esta preparação, o pão deve ser levado ao forno previamente aquecido a 180 graus, assando por aproximadamente 20-25 minutos.

Ingredientes da receita de Pão caseiro com 1 ovo

Para a massa 

  • 4 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de leite morno
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 3 colheres(sopa) de manteiga 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 1 ovo 
  • 1 colher(café) de sal 

Para pincelar 

  • 2 colheres(sopa) de leite 
  • 1 gema
  • Manteiga q.b. para dar brilho
  • Coco ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo Pão caseiro com 1 ovo

Primeiramente, em uma tigela, combine o açúcar, o fermento biológico seco e o leite morno, garantindo uma mistura homogênea. Adicione o ovo levemente batido, integre bem e acrescente o sal, metade da quantidade de farinha de trigo, juntamente com a manteiga. Utilize um fouet para incorporar todos os ingredientes de forma consistente.

Então, gradualmente, incorpore o restante da farinha de trigo e amasse vigorosamente até obter uma massa lisa e uniforme, que não grude nas mãos. Modele a massa em uma bola, cubra-a com filme plástico e aguarde até que dobre de volume, o que deve levar cerca de 40 minutos.

Logo após esse período, transfira a massa para uma superfície limpa e divida-a em porções de aproximadamente 60 gramas cada. Em seguida, pegue uma porção, modele uma bolinha e achate-a na palma da mão. Do mesmo modo, repita esse processo com as demais porções de massa.

Arrume as bolinhas achatadas em uma forma redonda untada com óleo, posicionando-as lado a lado de forma a criar um padrão de caracol. Cubra novamente com filme plástico e deixe crescer por mais 40 minutos.

Decorrido esse tempo, pincele a superfície das bolinhas com a mistura de gema e leite, e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20-25 minutos. Após o tempo de forno, retire o pão e finalize pincelando com manteiga para dar um brilho irresistível. Se desejar, polvilhe com coco ralado a gosto antes de desenformar.

Sirva este pão caseiro espetacular imediatamente e desfrute!
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