Pão brioche super fofinho e macio para seu café da tarde ou manhã

Como fazer pão brioche

Para preparar o delicioso pão brioche, você precisará dos seguintes ingredientes: ovos, leite, farinha de trigo, fermento biológico seco, açúcar e sal. Primeiramente, bata todos os ingredientes no liquidificador, excluindo a farinha de trigo e o fermento biológico.

Em seguida, em uma tigela, coloque parte da farinha de trigo e misture-a com o fermento biológico. Gradualmente, adicione a mistura do liquidificador, amassando até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Esse é o ponto desejado.

Agora, modele o pão brioche e coloque-o em uma forma untada com manteiga. Em seguida, pincele a superfície com a mistura de gema, sal e água para dar um toque especial. Deixe a massa descansar por 45 minutos.

Por fim, asse o pão brioche no forno por aproximadamente 30 minutos. Ao retirar do forno, aproveite essa delícia recém-preparada!

Ingredientes do Pão brioche

  • 200 gramas de margarina 
  • 3 gemas
  • 3 ovos 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 1 kg de Farinha de Trigo 
  • 1 envelope de fermento biológico
  • 4 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 1 gema
  • 1 colher(chá) de água
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo do Pão brioche

Primeiramente, no liquidificador, comece batendo o leite, os ovos, as gemas, o açúcar, o sal e a margarina por cerca de 2 minutos, garantindo uma mistura homogênea. Em seguida, reserve.

Numa tigela espaçosa, una ¾ da quantidade de farinha de trigo o fermento seco, mexendo bem para integrar os ingredientes secos.

Crie um espaço no centro da mistura seca e gradualmente despeje a mistura do liquidificador, mexendo constantemente até atingir o ponto de amassar.

Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove, adicionando o restante da farinha conforme necessário, até que a massa fique lisa e não grude nas mãos.

O ponto ideal é alcançado quando, ao modelar uma bola e cortá-la ao meio, pequenos furinhos na textura se assemelham a um queijo suíço.

Divida a massa em 4 partes e forme pequenas bolas com cada uma. Abra cada bolinha, faça 2 cortes e modele trançando a massa, garantindo que as pontas estejam bem apertadas para evitar desmanchar.

Então, disponha as tranças em uma forma para pão untada com manteiga, de 23×10 cm. Repita o processo com as partes restantes e pincele a superfície com a mistura de gema, água e sal. Cubra com um pano e deixe a massa dobrar de volume por aproximadamente 45 minutos.

Por fim, asse no forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos. Retire do forno, aguarde esfriar um pouco e desenforme.

Agora, delicie-se com este saboroso pão brioche!

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