Panqueca de frango com molho branco uma receita deliciosa e simples de preparar

Como fazer panqueca de frango com molho branco

Primeiramente para preparar a panqueca de frango, comece pelo recheio. Refogue alho, cebola, milho-verde, pimentão e azeitonas em uma panela. 

Em seguida, adicione o frango desfiado, tempere e acrescente o molho de tomate e requeijão para dar cremosidade.

Então para a massa, bata ovos, óleo, leite, farinha de trigo e queijo ralado no liquidificador, e depois frite em uma frigideira untada. 

Em seguida, para o molho branco, basta derreter manteiga, adicionar farinha de trigo e leite aos poucos, temperar com sal e noz-moscada e deixar engrossar.

Agora, para montar as panquecas, coloque uma porção do recheio de frango em cada uma e enrole.

Em seguida, forre o fundo de uma assadeira com o molho branco, coloque as panquecas e adicione o restante do molho branco por cima.

Por fim, polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

Aqui estão os ingredientes que você vai precisar:

Ingredientes: Recheio

  • 600g de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ lata de milho-verde
  • ½ xícara de chá de pimentão picado
  • Azeitonas
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 200g de requeijão cremoso
  • Cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino

Para a massa

  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 500mL de leite integral
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Queijo coalho ralado
  • Sal

Para o molho branco

  • 500mL de leite integral
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal e noz-moscada

Modo de preparo: Panqueca de frango com molho branco uma receita deliciosa e simples de preparar

Recheio

Primeiramente, para fazer o recheio da sua receita, comece refogando alho e cebola em uma panela até ficarem dourados. 

Depois, adicione milho e misture bem.

Em seguida, coloque pimentão e azeitonas e deixe refogar por um tempinho. 

Então adicione o frango desfiado e misture tudo muito bem. Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica. 

Em seguida, adicione molho de tomate e mexa. Aguarde o molho reduzir e, então, adicione requeijão e cheiro-verde. 

Por fim, cozinhe por 5 minutos e reserve.

Massa: Panqueca de frango com molho branco uma receita deliciosa e simples de preparar

Para fazer a massa das panquecas, primeiramente coloque no liquidificador ovos, óleo, leite, sal e farinha de trigo e bata até formar uma mistura líquida e homogênea. 

Em seguida, unte uma frigideira com óleo e espalhe um pouco de queijo ralado sobre ela. 

Despeje uma concha da massa na frigideira por cima do queijo e aguarde até que a parte de baixo fique dourada e solte da frigideira. 

Quando isso acontecer, vire a panqueca para dourar o outro lado rapidamente e repita esse processo com toda a massa.

Molho branco

Para o molho branco, coloque manteiga e farinha de trigo em outra panela e misture até ficar homogêneo. 

Em seguida, adicione o leite aos poucos sem parar de mexer e tempere com sal e noz-moscada. Por fim, continue mexendo até que o molho comece a engrossar.

Montagem: Panqueca de frango com molho branco uma receita deliciosa e simples de preparar

Primeiramente para a montagem das panquecas, coloque uma porção do recheio de frango em cada uma e enrole. 

Em seguida, forre o fundo de uma assadeira com o molho branco, acomode as panquecas na assadeira e espalhe o restante do molho branco sobre elas. 

Por fim, polvilhe parmesão ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 200°C até gratinar. 

Quando estiver pronto, sirva suas deliciosas panquecas de frango com molho branco!

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Por fim, siga os passos que foram explicados acima e em pouco tempo você terá uma deliciosa panqueca de frango com molho branco para compartilhar com sua família e amigos. Bom apetite!

Credito de imagem:
Gabriel Freitas

Sobre o Autor

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GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

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