Panqueca de frango com molho branco uma receita deliciosa e simples de preparar
Como fazer panqueca de frango com molho branco
Primeiramente para preparar a panqueca de frango, comece pelo recheio. Refogue alho, cebola, milho-verde, pimentão e azeitonas em uma panela.
Em seguida, adicione o frango desfiado, tempere e acrescente o molho de tomate e requeijão para dar cremosidade.
Então para a massa, bata ovos, óleo, leite, farinha de trigo e queijo ralado no liquidificador, e depois frite em uma frigideira untada.
Em seguida, para o molho branco, basta derreter manteiga, adicionar farinha de trigo e leite aos poucos, temperar com sal e noz-moscada e deixar engrossar.
Agora, para montar as panquecas, coloque uma porção do recheio de frango em cada uma e enrole.
Em seguida, forre o fundo de uma assadeira com o molho branco, coloque as panquecas e adicione o restante do molho branco por cima.
Por fim, polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
Aqui estão os ingredientes que você vai precisar:
Ingredientes: Recheio
- 600g de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- ½ lata de milho-verde
- ½ xícara de chá de pimentão picado
- Azeitonas
- 1 colher de chá de páprica
- 1 sachê de molho de tomate
- 200g de requeijão cremoso
- Cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino
Para a massa
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa de óleo
- 500mL de leite integral
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- Queijo coalho ralado
- Sal
Para o molho branco
- 500mL de leite integral
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Sal e noz-moscada
Modo de preparo: Panqueca de frango com molho branco uma receita deliciosa e simples de preparar
Recheio
Primeiramente, para fazer o recheio da sua receita, comece refogando alho e cebola em uma panela até ficarem dourados.
Depois, adicione milho e misture bem.
Em seguida, coloque pimentão e azeitonas e deixe refogar por um tempinho.
Então adicione o frango desfiado e misture tudo muito bem. Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica.
Em seguida, adicione molho de tomate e mexa. Aguarde o molho reduzir e, então, adicione requeijão e cheiro-verde.
Por fim, cozinhe por 5 minutos e reserve.
Massa: Panqueca de frango com molho branco uma receita deliciosa e simples de preparar
Para fazer a massa das panquecas, primeiramente coloque no liquidificador ovos, óleo, leite, sal e farinha de trigo e bata até formar uma mistura líquida e homogênea.
Em seguida, unte uma frigideira com óleo e espalhe um pouco de queijo ralado sobre ela.
Despeje uma concha da massa na frigideira por cima do queijo e aguarde até que a parte de baixo fique dourada e solte da frigideira.
Quando isso acontecer, vire a panqueca para dourar o outro lado rapidamente e repita esse processo com toda a massa.
Molho branco
Para o molho branco, coloque manteiga e farinha de trigo em outra panela e misture até ficar homogêneo.
Em seguida, adicione o leite aos poucos sem parar de mexer e tempere com sal e noz-moscada. Por fim, continue mexendo até que o molho comece a engrossar.
Montagem: Panqueca de frango com molho branco uma receita deliciosa e simples de preparar
Primeiramente para a montagem das panquecas, coloque uma porção do recheio de frango em cada uma e enrole.
Em seguida, forre o fundo de uma assadeira com o molho branco, acomode as panquecas na assadeira e espalhe o restante do molho branco sobre elas.
Por fim, polvilhe parmesão ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 200°C até gratinar.
Quando estiver pronto, sirva suas deliciosas panquecas de frango com molho branco!
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Por fim, siga os passos que foram explicados acima e em pouco tempo você terá uma deliciosa panqueca de frango com molho branco para compartilhar com sua família e amigos. Bom apetite!
Credito de imagem:
Gabriel Freitas
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