Pamonha de milho cremosa simples e fácil de fazer fica muito saborosa essa receita

A pamonha de milho é um prato típico da culinária brasileira.

É uma espécie de pudding feito com milho e leite, e é geralmente servido como sobremesa.

No entanto, a pamonha também pode ser servida como prato principal ou acompanhamento.

A receita tradicional da pamonha é bem simples: basta cozinhar o milho e depois amassá-lo para formar uma massa.

Essa massa é então colocada em uma panela com leite e cozida até engrossar.

Por fim, a pamonha é servida quente, polvilhada com canela ou açúcar.

No entanto, existem diversas variações da receita tradicional.

Por exemplo, algumas pessoas preferem adicionar outros ingredientes à massa de milho antes de cozinhá-la, como queijo ralado, cebolinha ou bacon.

pamonha de milho

Outras pessoas ainda preferem fazer uma versão mais cremosa da pamonha, adicionando creme de leite à massa antes de cozinhá-la.

Independentemente do tipo de receita que você escolher, uma coisa é certa: a pamonha sempre vai ser saborosa!

Neste artigo, vamos mostrar como fazer uma deliciosa pamonha cremosa em apenas alguns minutos.

Você, com certeza, vai gostar dessa receita de pamonha. Então, anote tudo. Em seguida, faça e comprove.

Ingredientes: Pamonha de milho cremosa

  • 6 espigas grandes de milho 
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar 
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco 
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo: Pamonha de milho cremosa

Primeiramente, descasque os milhos cuidadosamente e reserve as palhas inteiras, rale as espigas no ralador grosso. 

Logo em seguida, ponha em uma tigela e acrescente o açúcar, o leite de coco e o sal, misture cuidadosamente com uma colher de pau. 

Em seguida, pegue as palhas reservadas, dobre ao meio e costure-as dos lados, para formar um saco pequeno.

Logo após, preencha com o creme de milho e feche a ponta amarrando com um barbante, em uma panela grande, ponha água para ferver. 

Por fim, coloque as trouxinhas de milho na água fervente e cozinhe por aproximadamente 90 minutos, retire com o auxílio de uma escumadeira e deixe escorrer, sirva frio ou quente.

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Você gostou dessa receita? Esperamos que você faça e comprove.

A pamonha é uma iguaria tipica do Nordeste do Brasil, e existem várias receitas para prepará-la, você pode adaptar conforme só seu gosto.

Que tal preparar essa receita em casa e surpreender a todos com um prato típico nordestino?

Sobre o Autor

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GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

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