OVO MEXIDO CREMOSO

Nessa receita, você vai aprender como fazer um ovo mexido bem cremoso. O segredo do ovo mexido é prepará-lo em banho-maria.

INGREDIENTES

  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Coloque água em uma panela pequena e leve ao fogo médio- Essa será a base para o banho-maria

Em uma tigela, quebre os ovos um por vez e adicione em uma outra tigela. Nesse processo você vai verificar se vai estar bom para consumo, caso um ovo não esteja bom, a receita não será perdida.

Adicione o leite, a manteiga e tempere com sal a gosto. Agora, coloque a tigela na panela e mexa bem com um batedor de arame, os ovos tem que engrossar e ficar com uma consistência de mingau cremoso.

Atenção, por causa do calor os ovos vão continuar cozinhando, cuidado para não passar do ponto e cozinhar em excesso, eles podem ressecar.

Transfira para um prato, coloque uma pitada de pimenta-do-reino moída na hora. Sirva a seguir.

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.