Olho de Sogra: Um docinho de coco e ameixa que faz sucesso nas festas

Como fazer olho de sogra

Esta receita de olho de sogra é tão descomplicada que vai te fazer querer prepará-la toda semana. Vamos precisar apenas de ameixas secas sem caroço, coco ralado, leite condensado e chocolate branco.

Primeiro, derreteremos o chocolate e, em seguida, adicionaremos os demais ingredientes. Será necessário aguardar um pouco para que a massa adquira consistência suficiente para podermos moldar o olho de sogra.

Cerca de duas horas depois, iremos modelar as bolinhas de massa e inseri-las nas ameixas já abertas horizontalmente.

Posteriormente, faremos uma calda com açúcar, água e vinagre branco para banhar os docinhos. Após a secagem dos doces, os dispor em forminhas de papel e reunir amigos ou familiares para apreciar esta deliciosa iguaria de olho de sogra

Ingredientes da receita de olho de sogra

Para o olho de sogra

  • 200 gramas de ameixas secas sem caroço
  • 200 gramas de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 50 gramas de chocolate branco picado

Para a calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • manteiga ou margarina (para untar)

Modo de preparo

Do olho de sogra

Derreta o chocolate branco, seja no micro-ondas ou em banho-maria. Em seguida, na mesma tigela, adicione o leite condensado e misture de forma homogênea.

Acrescente o coco ralado e misture novamente até que esteja bem incorporado. Cubra a mistura com filme plástico e deixe descansar por aproximadamente 2 horas, fora da geladeira.

Utilizando uma faca, faça uma abertura horizontal em cada ameixa. Com as mãos previamente umedecidas, molde bolinhas com a massa e insira uma em cada ameixa. Reserve

Da calda

Primeiramente, em uma panela de fundo espesso, combine todos os elementos da calda. Então, mexa com delicadeza para evitar que o açúcar grude nas bordas da panela e cause o endurecimento da calda.

Em seguida, aqueça em fogo médio, sem mexer, até que a calda adquira uma tonalidade de caramelo e alcance a temperatura de 145 °C (aproximadamente 15 a 20 minutos). 

Caso não possua um termômetro culinário, pode realizar o teste do copo com água. Basta colocar uma pequena porção da calda em um copo com água à temperatura ambiente.

Se a calda se solidificar rapidamente e produzir um som semelhante ao de vidro ao ser jogada na superfície, sua calda estará pronta.

Posteriormente, desligue o fogo e aguarde as bolhas de ar que se formam na superfície da calda se dissiparem. 

Mantenha a calda em banho-maria para evitar sua solidificação. Em seguida, espete cada olho de sogra em um palito e mergulhe na calda.

Por fim, deixe-os secar sobre uma superfície untada com manteiga ou margarina. Após a secagem, disponha-os nas forminhas e sirva.

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