Nhoque recheado feito com massa de batata que derrete na boca

Como fazer Nhoque recheado

Para preparar o irresistível nhoque recheado, vamos precisar de farinha de trigo, batatas cortadas em cubos, manteiga ou margarina, 1 ovo e água. Primeiramente, começaremos cozinhando as batatas em cubos até que fiquem macias. Em seguida, retiramos do fogo, escorremos e as esprememos ou amassamos com um garfo. Agora, dispomos o resultado numa tigela e adicionamos os demais ingredientes da massa do nhoque recheado, incorporando a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa que não grude nas mãos.

Depois, colocamos a massa em um plástico e a refrigeramos por 30 minutos. Para a etapa seguinte, a modelagem do nhoque recheado, siga cuidadosamente o passo a passo para alcançar um resultado perfeito. Cozinhe os nhoques em água fervente com um fio de óleo e, por fim, sirva-os com o molho de sua preferência. Uma experiência gastronômica deliciosa, fácil de preparar e que certamente encantará o paladar.

Ingredientes do Nhoque recheado

  • 200 gramas de mussarela cortada em cubos
  • 4 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 kg de batata inglesa cortada em cubos
  • 3 colheres(sopa) de margarina
  • 1 ovo 
  • 1 fio de óleo
  • Água

Modo de Preparo do Nhoque recheado

Primeiramente, em uma panela em fogo alto, coloque a água e as batatas em cubos, permitindo que cozinhem até ficarem bem macias, após o cozimento, escorra-as completamente e, em seguida, utilize um espremedor ou amasse-as com um garfo.

Logo em seguida, transfira as batatas para uma tigela, criando uma cova no centro, acrescente o sal, o ovo e a manteiga ou margarina, misturando tudo cuidadosamente para garantir uma incorporação uniforme, gradualmente, adicione a farinha de trigo, amassando até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.

Então, envolva a massa em plástico culinário e leve à geladeira por 30 minutos, ao retirar, pegue porções da massa, abra na palma da mão com as mãos enfarinhadas, adicione a mussarela e feche bem, moldando bolinhas, repita esse processo até utilizar toda a massa.

Por fim, em outra panela, agora em fogo médio com água fervente e um fio de óleo, coloque as bolinhas, quando elas subirem à superfície, retire-as com uma escumadeira, disponha os nhoques recheados em uma travessa e sirva-os com o molho de sua preferência, uma delícia pronta para ser apreciada.

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