Moqueca de peixe uma receita perfeita e deliciosa para semana santa

Moqueca de peixe uma receita perfeita e deliciosa para semana santa
Moqueca de peixe uma receita perfeita e deliciosa para semana santa

Hoje vamos preparar uma deliciosa receita de moqueca de peixe que certamente agradará a todos ai na sua casa, especialmente durante a Semana Santa.

Então confira e venha aprender e preparar este prato para toda a sua família.

Com um modo de preparo simples e sem segredos, esta moqueca de peixe é incrivelmente saborosa e certamente deixará um gostinho de quero mais.

Não perca mais tempo e experimente agora mesmo!

Como fazer moqueca de peixe

O processo é bastante simples e descomplicado, então não se preocupe.

Primeiramente, para começar, escolha um filé de merluza limpo e livre de espinhas, mas sinta-se à vontade para utilizar outro tipo de peixe de sua preferência.

Em seguida, tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino, alho e limão e deixe marinar um pouco.

Logo após, adicione camadas de cebola, tomate, pimentão e o peixe na panela e acrescente o azeite de dendê, azeite de oliva, leite de coco e cheiro-verde.

Por fim, é só levar a panela ao fogo e aguardar o cozimento. Em pouco tempo, você terá uma moqueca deliciosa pronta para servir e surpreender seus convidados!

Ingredientes: Moqueca de peixe

  • 700 gramas de filé de merluza (sem espinhas)
  • ½ colher de chá de pimenta-do-reino
  • Uma colher de sopa de sal
  • Três dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • 3 cebolas fatiadas
  • Um pimentão verde cortado em tiras
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • ½ pimentão amarelo cortado em tiras
  • 4 tomates fatiados
  • 1 colher de sopa de azeite de dendê
  • ¼ xícara de chá de azeite de oliva
  • 1 frasco (200g) de leite de coco
  • ½ xícara de chá de coentro picado

Modo de preparo

Primeiramente, comece temperando os filés com sal, pimenta-do-reino, alho e suco de limão, e deixe reservado.

Em seguida, forre o fundo de uma panela com cebola,tomate, pimentões, e coloque metade dos filés de merluza sobre os vegetais.

Do mesmo modo, siga essa sequência de ingredientes e, na segunda camada de peixe, acrescente cebola, tomate, sal, azeite de dendê, azeite de oliva e leite de coco.

Por fim,leve a panela ao fogo médio por 20 minutos e, após esse tempo, acrescente cheiro-verde, tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos.

Dica: Moqueca de peixe

Você pode adicionar outros ingredientes de sua preferência, como pimenta malagueta ou dendê em maior quantidade para um sabor mais marcante.

Além disso, sirva com arroz branco e farofa para uma refeição completa.

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A moqueca de peixe é um prato típico da culinária brasileira que agrada a todos os paladares.

Com ingredientes simples e um processo de preparo fácil, você pode surpreender sua família e amigos com um prato delicioso e cheio de sabor.

Experimente agora mesmo e bom apetite!

Sobre o Autor

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GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

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