Moqueca de peixe baiana pratica e simples de fazer para uma refeição deliciosa
A moqueca de peixe baiana é uma das receitas mais tradicionais da culinária brasileira. Apesar de ser uma refeição típica da Bahia, ela é conhecida e preparada em todo o país.
A moqueca de peixe baiana é uma refeição saborosa, nutritiva e muito fácil de fazer.
Neste artigo, você vai aprender a preparar uma deliciosa moqueca de peixe baiana.
Ingredientes: Moqueca de Peixe Baiana
- 1 kg de filé de peixe sem pele
- sal
- Pimenta-do-reino
- Suco de limão a gosto
- 2 cebolas picadas
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 4 tomates maduros picados
- 4 raminhos de coentro picados
- 3 colheres de sopa de azeite de dendê
- 200 ml de leite de coco
Modo de Preparo: Moqueca de Peixe Baiana
Primeiramente, tempere o peixe com sal, pimenta e limão e deixe tomar gosto por cerca de 1 hora.
Logo em seguida, em uma panela grande, coloque camadas do peixe, intercaladas com a cebola, o pimentão verde e vermelho, o tomate e o coentro, repita as camadas até acabar o peixe, regue com azeite de dendê e coloque em seguida o leite de coco.
Então, cozinhe em fogo baixo por 20 minutos com a panela tampada, durante o cozimento, use uma concha pequena e vá recolhendo o caldo e jogando por cima do peixe.
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Por fim, aprenda a fazer esta receita de moqueca, uma delícia que vai surpreender você e toda a sua família! É fácil de preparar e o resultado é delicioso. Então, que tal compartilhar essa receita em suas redes sociais?
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