Aprenda como fazer moqueca de camarão da Bahia
Moqueca de camarão, uma receita típica da região baiana especialmente para você. Faça agora mesmo, essa receita de moqueca de camarão que é grande sucesso na região nordeste. Vou te ensinar o passo a passo, vem comigo e pegue os ingredientes logo abaixo.
Ingredientes
- Meio kilo de camarão médio
- 2 Cebolas Médias
- 3 dentes de alho picados
- 4 Tomates
- 1 Pimentão vermelho
- 1 Pimentão verde
- 300ml de leite de coco
- 1 xícara de coentro
- 1 xícara de salsinha
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 Limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo Moqueca de camarão
Primeiramente, você deve começar limpando os camarões para preparar sua moqueca de camarão.
Em seguida, em uma tigela, adicione o camarão limpo, acrescente o suco de limão, sal, pimenta do reino a gosto e reserve.
Logo após, pique as cebolas, os alhos, os tomates e os pimentões bem picados .
Em seguida, em uma panela (de preferência de barro) ou frigideira grande, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva.
Assim, que a cebola ficar mole, adicione os tomates, pimentões e o leite de coco, mexa até levantar fervura.
Agora, você deve adicionar os camarões e o azeite de dendê, deixe cozinhar em fogo médio até os camarões ficarem bem rosados.
Em seguida, quando estiver quase pronto, verifique se precisa de mais um pouco de sal na sua moqueca de camarão, adicione os coentros e a salsinha. Espere cozinhar por mais 2 minutos, desligue o fogo e sirva quente
Veja mais receitas deliciosas abaixo
Filé de frango a milanesa crocante, suculento e macio por dentro
Faça Esse Bolinho de Bacalhau e Surpreenda a Todos
Faça bolinho de arroz crocante e econômico, fica mega delicioso
Por fim, chegamos ao fim dessa receita deliciosa. Gostou dessa receita de moqueca de camarão? Faça e comprove. Em seguida, compartilhe com seus amigos. Do mesmo modo, que você, eles irão amar esta receita.
Sobre o Autor
0 Comentários