Molho branco caseiro fácil e super cremoso para suas massas
Como fazer molho branco caseiro
Para preparar o molho branco caseiro, que é super prático e fácil, você vai precisar dos seguintes ingredientes: sal, manteiga, farinha de trigo, leite integral, noz-moscada e quaisquer outros temperos que você goste.
Primeiramente, vamos começar derretendo a manteiga em uma panela e, em seguida, misturar a farinha de trigo.
Esses dois ingredientes vão formar o nosso espessante, que é basicamente uma base usada para engrossar molhos e caldos.
Então, é só adicionar o leite gradualmente até que o molho engrosse. Depois disso, com o fogo desligado, é hora de temperar com sal, noz-moscada e os seus temperos favoritos.
Agora é só saborear o seu delicioso molho branco caseiro, que fica simplesmente divino!
Ingredientes do molho branco
- 500 ml de leite integral
- 50g manteiga ou margarina
- sal (a gosto)
- 50g farinha de trigo
- noz-moscada
Modo de Preparo
Primeiramente, comece derretendo a manteiga numa panela. Em seguida, adicione a farinha de trigo e mexa bem para obter uma pasta.
Quando começar a amolecer, continue misturando essa pasta gradualmente.
Então, no momento certo, junte o leite, mexendo sem parar. À medida que o molho começa a engrossar, utilize uma colher de pau para misturar.
Por fim, após desligar o fogo, tempere com sal, noz-moscada e outros temperos de sua preferência. Pronto! Seu delicioso molho está pronto para ser utilizado.
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