Manjar de natal super cremoso e delicioso para o seu natal ficar incrível

Como fazer manjar de natal

Para preparar o delicioso manjar de Natal, vamos reunir ingredientes essenciais, como coco ralado, creme de leite, leite condensado, leite de coco, leite e maisena.
Primeiramente, em uma panela, combinaremos cuidadosamente esses elementos, seguindo a ordem adequada de adição. Posteriormente, colocaremos a mistura no fogo médio, aguardando até que se forme um creme homogêneo.

Em seguida, transferiremos essa mistura para uma forma de furo central levemente untada com óleo, dedicando um dia para o manjar repousar e adquirir sua consistência ideal.

Por fim, retiraremos a sobremesa da geladeira, desenformaremos em uma bela travessa e cobriremos o manjar de Natal com a irresistível calda de morango, preparada conforme as instruções.
Agora, podemos apreciar cada fatia cremosa desse manjar de Natal divino, proporcionando uma experiência culinária verdadeiramente única!

Ingredientes do manjar de natal 

Para o manjar

  • 70 gr de coco ralado 
  • Uma caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 vidro de leite de coco 
  • 1 litro de leite
  • 100 gr de maisena 

Para a calda de morango

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 2 bandejas de morangos

Modo de preparo do manjar de natal 

Primeiramente, na panela, combine o leite condensado com a maisena, assegurando uma mistura completa. Em seguida, acrescente o creme de leite, o leite de coco, o coco ralado e o leite. Certifique-se de misturar cuidadosamente antes de levar ao fogo médio.

Mexa constantemente enquanto aquece, aguarde ferver e engrossar. Cozinhe por mais 3 minutos antes de retirar do fogo. Por fim, despeje essa composição em uma forma (23 cm de diâmetro) com furo central, previamente untada com óleo, e leve à geladeira para firmar até o dia seguinte.

Preparo da Calda de Morango:

Para a calda, comece colocando os morangos picados em uma panela junto com o açúcar. Combine bem e leve ao fogo baixo. Aguarde ferver até obter uma geleia homogênea e brilhante. Permita que esfrie completamente antes de utilizar.

Em seguida, retire o manjar da geladeira, desenforme em uma travessa e regue generosamente com a calda de morangos. Sirva este manjar natalino extraordinário bem gelado.

Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Pavê de limão no pote refrescante e super saboroso

Sorvete de coco pratico de fazer, basta misturar tudo e levar para gelar

Pavê de liquidificador sem precisar levar ao fogo, só bater e montar

Sobremesa de limão refrescante e super fácil para uma sobremesa deliciosa

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.