Maminha na panela de pressão suculento e macio

Como fazer maminha na panela de pressão

Para preparar a maminha na panela de pressão, será necessário reunir alguns ingredientes simples: água, vinho tinto seco, molho shoyu, maminha, pimentão, tomate, cebola grande, alho triturado, azeite, páprica defumada, sal, pimenta-do-reino e cheiro verde.

Primeiramente, inicie temperando a maminha na panela de pressão com uma pitada de sal, páprica defumada e pimenta-do-reino. Posteriormente, realize o processo de selar a carne dos dois lados na panela de pressão. Este é um passo essencial para garantir que os sabores sejam retidos durante o cozimento.

Em seguida, prossiga cuidadosamente com o passo a passo do preparo da maminha na panela de pressão. Cozinhe-a por aproximadamente 50 minutos após atingir a pressão adequada. Este tempo garantirá que a carne fique suculenta e saborosa.

Por fim, ao concluir o processo de cozimento, sirva a maminha, desfrutando de uma refeição irresistível e cheia de sabor. Esse método simples proporcionará um resultado perfeito, certamente agradando o paladar de todos.

Ingredientes da Maminha na panela de pressão

  • ½ litro de água 
  • 1 xícara(chá) de vinho tinto seco 
  • ¼ xícara(chá) de molho shoyu
  • 1,5 kg de maminha
  • 1 pimentão 
  • 1 tomate
  • 2 cebolas grandes
  • 4 dentes de alho triturados
  • 2 colheres(sopa) de azeite 
  • 2 colheres(chá) de páprica defumada
  • 2 colheres(chá) de sal 
  • Pimenta-do-reino 
  • cheiro verde a gosto 

Modo de preparo da Maminha na panela de pressão

Primeiramente, em uma tigela, combine a maminha, o sal, a páprica defumada e a pimenta-do-reino, garantindo uma distribuição uniforme dos temperos em ambos os lados da carne.

Em seguida, na panela de pressão aquecida em fogo alto, adicione o azeite. Sele a maminha de um lado e, depois, vire-a para selar o outro lado. Retire a carne da panela e reserve.

Logo após, na mesma panela, reduza o fogo para médio e refogue levemente a cebola picada com mais azeite. Acrescente o alho, misture e deixe refogar. Introduza o vinho tinto, os pimentões e os tomates picados, juntamente com o cheiro verde. Ajuste o sal conforme necessário e retorne a maminha à panela.

Então, combine bem os ingredientes, adicione shoyu e água, mexendo para garantir uma mistura homogênea. Tampe a panela, ajuste o fogo para médio e, assim que atingir a pressão, cozinhe por 50 minutos.

Por fim, retire do fogo e aguarde a liberação natural da pressão antes de servir. Assim, sua deliciosa maminha estará pronta para ser apreciada.

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