Maionese caseiro de Liquificador fácil e rápido
Ingredientes: Maionese caseiro de Liquificador
- 1 ovo
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de vinagre (ou caldo de limão)
- 2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
- 300 ml de óleo (cerca de 1 ¼ xícara (chá))
- sal a gosto
Modo de Preparo: Maionese caseiro de Liquificador
Dica inicial: Leve o óleo à geladeira, por aproximadamente 15 minutos antes do preparo do preparo da maionese. Esse processo ajuda emulsionar melhor a maionese.
Em uma tigela pequena quebre o ovo, em seguida transfira para o liquidificador. Misture as gemas com a mostarda, vinagre e tempere com sal a gosto. Bata tudo apenas para misturar.
Retire a tampinha do liquidificador e adicione o óleo aos poucos em fio, bem devagar, até a maionese ficar firme.
Atenção: Não coloque o óleo de uma vez só, isso pode talhar a maionese.
Adicione a maionese em um pote de vidro com fechamento hermético. Mantenha na geladeira por apenas 3 dias.
Veja mais receitas deliciosas abaixo
Maionese de legumes prática e fácil perfeita para o seu almoço
Salada de maionese para churrasco facil e pratico.
Coxa e sobrecoxa de frango na cerveja uma receita deliciosa para o seu jantar
Incrível pão de alho caseiro para churrasco perfeito
Faça bolinho de arroz crocante e econômico, fica mega delicioso
Sobre o Autor
0 Comentários