Macarronese completa super fácil e prática de fazer

Como fazer a macarronese

Primeiramente, cozinhe o macarrão parafuso em uma panela com água fervente e sal, respeitando o tempo indicado pelo fabricante para que fique al dente.

Enquanto o macarrão cozinha, aproveite para ralar a cenoura e cortar a cebola em pequenos cubos. Se desejar, pique as azeitonas e o cheiro-verde para um toque extra de sabor. Assim que o macarrão estiver pronto, escorra-o e transfira para um refratário.

Em seguida, adicione a cenoura ralada, o milho-verde, o presunto, a cebola, as azeitonas e a salsinha ao macarrão, misturando tudo de maneira uniforme. Agora é a hora de acrescentar a maionese, garantindo uma consistência cremosa. Dê mais uma boa mexida para incorporar todos os ingredientes.

Se necessário, ajuste o tempero com um pouco de sal. Por fim, sirva e delicie-se com essa irresistível macarronese completa. Uma opção prática e saborosa para compartilhar em diversas ocasiões.

Ingredientes da Macarronese

  • 250g de macarrão parafuso
  • água e
  • sal
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola 
  • 150g de presunto 
  • 10 azeitonas verdes 
  • cheiro-verde picado 
  • ½ lata de milho-verde 
  • 1 vidro de maionese

Modo de Preparo da Macarronese

Primeiramente, cozinhe o macarrão parafuso em uma panela com água fervente e sal, seguindo o tempo indicado na embalagem para que fique “ao dente”. Enquanto isso, proceda com o preparo dos ingredientes.

Logo em seguida, rale a cenoura e corte a cebola em cubinhos. Se preferir, corte as azeitonas e o cheiro-verde,quando o macarrão estiver pronto, escorra e transfira para uma travessa.

Por fim, combine o macarrão com a cenoura ralada, o milho-verde, o presunto, a cebola, as azeitonas e a salsinha, misturando bem. Por fim, adicione a maionese, proporcionando um toque cremoso à salada. Sirva em seguida e desfrute de uma refeição leve e saborosa.

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