Macarronada de carne moída mega fácil e simplesmente delicioso para o seu almoço

Como fazer macarronada de carne moída

Para preparar uma deliciosa macarronada de carne moída, você precisará dos seguintes ingredientes: espaguete, carne moída, pimentão, tomates, cebola, alho, azeite ou óleo, cheiro verde, molho de tomate pronto, chimichurri, sal, água, colorau, páprica defumada e pimenta-do-reino.
Siga atentamente o passo a passo a seguir para obter uma carne moída bem cozida e temperada. Em seguida, cozinhe o macarrão até atingir o ponto “al dente”. Retire do fogo, escorra a água e coloque-o em uma travessa.
Despeje o molho sobre o macarrão e misture bem para ficar bem incorporado. Finalize polvilhando cheiro verde a gosto e aproveite uma experiência única com a mais saborosa macarronada de carne moída que você já provou!

Ingredientes: macarronada de carne moída

  • ½ kg de espaguete 
  • ½ kg de carne moída
  • 1 pimentão médio picado
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • Cheiro verde a gosto 
  • 2 sachês de molho de tomate pronto (340 gramas cada)
  • 2 colheres(chá) de chimichurri
  • 2 colheres(chá) de sal (para o molho)
  • 1 colher(chá) de sal (para o macarrão)
  • 1 xícara (chá) de água 
  • 1 colher(chá) de colorau
  • 1 colher (chá )de páprica defumada
  • ½ colher(chá) de pimenta-do-reino

Modo de Preparo:

Primeiramente, em uma panela de tamanho grande, aqueça o azeite e refogue levemente a cebola picada em fogo baixo, logo adicione o alho e a pimenta picada, misturando bem, e deixe refogar por um curto período. 

Em seguida, acrescente os tomates, misture novamente e refogue por mais 3 minutos, acrescente o colorau, a páprica defumada, o sal e o chimichurri, mexendo bem para incorporar todos os temperos.

Agora,  adicione a carne moída e a pimenta-do-reino, continuando a mexer até que a carne esteja bem refogada e tenha absorvido todos os sabores.

Logo após, acrescente o cheiro verde, o molho de tomate e a água, mexa bem, tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo médio por 7 minutos,  após esse tempo, experimente o sal e ajuste se necessário. Retire do fogo.

Então, em outra panela grande, com água quente em fogo alto, adicione o macarrão e o sal e cozinhe até que fique “al dente”, escorra o macarrão e coloque-o em uma travessa.

Por fim, despeje o molho por cima e misture bem para envolver tudo. Finalize com cheiro verde a gosto, sirva imediatamente essa deliciosa macarronada de carne moída!

Dicas para a macarronada de carne moída perfeita:

  • Escolha uma carne moída de qualidade, com uma proporção adequada de gordura para garantir sabor e suculência.
  • Use uma panela grande o suficiente para refogar a carne moída e os temperos, garantindo que haja espaço para que tudo cozinhe uniformemente.
  • Refogue os temperos antes de adicionar a carne moída para realçar o sabor e aroma.
  • Não tenha pressa ao refogar a carne moída. Deixe-a cozinhar lentamente para ficar bem dourada e os sabores se desenvolvam.
  • Experimente os temperos durante o cozimento e ajuste-os conforme o seu gosto pessoal.
  • Cozinhe o macarrão al dente para que ele tenha uma textura firme e não fique mole ao ser misturado com o molho.
  • Misture bem o molho com o macarrão para que todos os fios sejam revestidos e o sabor seja distribuído de forma homogênea.

Conclusão:

Por fim, a macarronada de carne moída é uma receita clássica e reconfortante que traz lembranças afetuosas de momentos especiais em família. Com a combinação perfeita de ingredientes e temperos, você pode criar uma macarronada deliciosa e satisfatória. Siga as dicas fornecidas e aproveite essa refeição simples, porém cheia de sabor. Experimente a receita hoje mesmo e desfrute de uma experiência gastronômica que certamente irá encantar a todos!

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GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

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