Macarronada cremosa simples e deliciosa para os dias das mães

Macarronada cremosa
Macarronada cremosa

Essa receita de macarronada cremosa tem todos os ingredientes para se tornar a favorita da sua família, aquela que todo mundo pede sempre. 

O macarrão é cozido no ponto certo, envolto por um molho super recheado e com a deliciosa cremosidade do requeijão. 

Impossível resistir a essa tentação culinária do canal Carla Tataro. Então, não perca tempo, experimente essa maravilha o mais rápido possível!

Como fazer macarronada cremosa

Para preparar a deliciosa macarronada cremosa, vamos precisar de alguns ingredientes básicos e saborosos.

Primeiramente, reúna sal, macarrão parafuso, óleo, cebola, alho, carne moída, tempero para carne, pimenta do reino, milho verde, azeitona, molho de tomate, extrato de tomate, água, linguiça de frango defumada, requeijão, muçarela e cebolinha.

Em seguida, cozinhe o macarrão até que fique al dente, garantindo aquela textura perfeita. 

Enquanto isso, prepare a carne moída, refogando-a com os temperos em uma panela, seguindo o passo a passo para um sabor incrível.

Depois, é hora de dar um toque especial ao molho: frite a linguiça junto com a cebola e, em seguida, adicione ao molho de tomate, acrescentando também o requeijão para dar cremosidade e um sabor irresistível.

Agora, monte as camadas no refratário, alternando entre o macarrão cozido e o recheio preparado, garantindo uma distribuição equilibrada de sabores. 

Por fim, cubra generosamente com queijo e leve ao forno para gratinar por cerca de 5 minutos, até que fique dourado e borbulhante.

E pronto! Agora é só saborear essa macarronada cremosa incrível, cheia de sabor e textura. Bon appétit!

Ingredientes da Macarronada cremosa simples

  • 1 colher (sopa) Sal 
  • 500g de macarrão parafuso
  • 1 colher (sopa) Óleo 
  • 1 cebola 
  • 3 dentes de alho 
  • 300g de carne moída 
  • Sal a gosto
  • 1 sachê de tempero para carne 
  • Pimenta do reino a gosto
  • 170g de milho verde
  • Azeitona a gosto
  • 340g de molho de tomate 
  • 130g de extrato de tomate 
  • 100 ml de água 
  • 250 gramas de linguiça de frango defumada 
  • ½ Cebola 
  • 200g Requeijão 
  • 150g Muçarela 
  • Cebolinha a gosto  

Modo de Preparo da Macarronada cremosa simples

Primeiramente, leve ao fogo uma panela com água suficiente para cozinhar o macarrão em imersão, adicionando uma pitada de sal.

Quando a água começar a ferver, acrescente o pacote de macarrão. Assim que a água retomar fervura, marque 8 minutos e desligue o fogo.

Em seguida, escorra o macarrão e passe-o em água fria para interromper o cozimento, garantindo que fique al dente.

Para o recheio, comece dourando a cebola e o alho no óleo até ficarem bem dourados. 

Adicione a carne moída e refogue até que todo o líquido evapore. Tempere com sal, tempero para carne, pimenta do reino, milho e extrato de tomate, misturando bem. Cubra a panela e cozinhe por 5 minutos.

Enquanto isso, em outra panela, frite a linguiça defumada na própria gordura e, em seguida, adicione a cebola cortada em cubos. Despeje esse refogado no molho de carne moída e incorpore o requeijão.

Num refratário, coloque metade do macarrão e metade do recheio, distribuindo-os uniformemente. 

Em seguida, adicione o restante do macarrão e do molho por cima. Finalize polvilhando muçarela ralada e cebolinha.

Por fim, leve ao forno por cerca de 5 minutos para gratinar. Prontinho! Agora é só servir e desfrutar desta deliciosa macarronada cremosa.

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