Macarrão na manteiga com carne moída delicioso e rápido para suas refeições

Como fazer macarrão na manteiga 

Para preparar um delicioso macarrão na manteiga, você precisará dos seguintes ingredientes: carne moída, tomate-cereja, macarrão espaguete cozido, cebola, alho, manteiga, colorau, sal, pimenta-do-reino, calabresa, orégano, azeitona e cheiro verde.

Para iniciar o processo, aqueça uma panela em fogo médio e adicione a manteiga e a cebola, refogando-os até que fiquem bem dourados e aromáticos. Em seguida, acrescente o alho e a carne moída, permitindo que refoguem até que a carne esteja completamente cozida. Adicione o sal e os demais temperos, garantindo que todos os sabores se misturem harmoniosamente.

Adicione os tomates-cereja, mexendo cuidadosamente para que se integrem ao restante dos ingredientes. Em seguida, junte o cheiro verde e as azeitonas, proporcionando um toque de frescor e sabor ao prato. Por fim, incorpore o macarrão cozido “al dente”, mexendo suavemente para que todos os elementos se unam de forma equilibrada.

Retire a panela do fogo e sirva imediatamente este magnífico macarrão na manteiga, que certamente será um verdadeiro deleite para o paladar.

Ingredientes da receita de macarrão na manteiga

  • 300-400 gramas de carne moída 
  • 200 gramas de tomate-cereja cortados ao meio
  • ½ kg de macarrão espaguete cozido “al dente”
  • 1 cebola média 
  • 3 dentes de alho fatiados
  • 3 colheres(sopa) de manteiga 
  • 1 colher(café) de colorau
  • Sal, pimenta-do-reino e calabresa, orégano a gosto 
  • Azeitona sem caroço a gosto 
  • Cheiro verde a gosto 

Modo de preparo Macarrão na manteiga

Primeiramente, em uma frigideira, aqueça a manteiga e refogue a cebola picada até ficar macia.
Em seguida, adicione o alho fatiado e frite até ficar dourado. Logo após, coloque a carne moída e misture bem, deixando cozinhar até soltar toda a água.

Então, tempere com sal, pimenta-do-reino, colorau, orégano e pimenta calabresa, mexendo bem para incorporar os sabores. Em seguida, junte os tomates-cereja e cozinhe por mais alguns minutos.
Logo após, acrescente o cheiro verde e as azeitonas e misture novamente.

Por fim, em uma travessa, coloque o macarrão cozido e despeje por cima a carne moída com os tomates. Misture delicadamente para envolver o macarrão com o molho.

Pronto! Agora é só servir e se deliciar com esse macarrão na manteiga com carne moída muito saboroso e fácil de fazer.

Dicas Extra: Macarrão na manteiga

  • Você pode usar outros tipos de macarrão, como penne, parafuso ou talharim.
  • Você pode substituir a carne moída por frango desfiado, atum ou presunto picado.
  • Pode acrescentar outros ingredientes ao molho, como milho, ervilha, cenoura ou champignon.

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