Macarrão com molho branco e bacon delicioso para um almoço ou jantar em família
Como fazer macarrão com molho branco e bacon
Para a preparação da receita de macarrão com molho branco e bacon, será necessário preparar um delicioso molho branco.
Para isso, serão utilizados ingredientes como manteiga ou margarina, farinha de trigo, leite, requeijão, sal, noz-moscada e creme de leite.
Em seguida, será necessário fritar o bacon até que ele fique dourado e crocante. Finalmente, o molho branco, o bacon frito e o cheiro-verde serão misturados ao macarrão previamente cozido.
Agora, é só servir e se deliciar com esse irresistível prato de macarrão com molho branco e bacon!
Ingredientes: Macarrão com molho branco e bacon
- Para o macarrão
- 300 gramas de bacon picado
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 500 gramas de macarrão de sua preferência
- 1 colher (sopa) de sal
Para o molho branco
- 500ml de leite integral
- 200 gramas de requeijão cremoso
- Uma caixinha de creme de leite
- Duas colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal (a gosto)
- 1 pitada de noz-moscada em pó
Modo de preparo
Primeiramente, prepare uma panela grande colocando cinco litros de água para ferver.
Em seguida, quando a água estiver borbulhando, adicione uma colher de sopa cheia de sal e o macarrão, deixando cozinhar até atingir o ponto al dente.
Logo após, escorra o macarrão e passe-o em água fria antes de reservá-lo.
Então, para o molho branco, aqueça uma panela em fogo médio e derreta a manteiga.
Em seguida, adicione a farinha de trigo e mexa continuamente até que fique levemente dourada.
Do mesmo modo, acrescente o leite, mexendo constantemente para evitar que se formem grumos.
Em seguida, adicione o requeijão cremoso, sal a gosto e noz-moscada.
Então, cozinhe em fogo médio até que o molho engrosse levemente.
Em seguida, desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture tudo. Reserve.
Para o bacon, frite-o em uma frigideira em sua própria gordura até que fique dourado.
Agora, para montar o prato, pegue uma travessa e coloque o macarrão cozido.
Em seguida, junte o molho branco, o bacon e o cheiro-verde, misturando tudo muito bem. Seu delicioso macarrão com molho branco e bacon está pronto para ser apreciado. Bom apetite!
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Dicas: Macarrão com molho branco e bacon
Use uma panela grande para cozinhar o macarrão, assim ele ficará soltinho e não grudará.
Não esqueça de adicionar sal na água do cozimento do macarrão para dar sabor.
Ao escorrer o macarrão, passe-o em água fria para interromper o cozimento e evitar que fique mole demais.
Ao fazer o molho branco, mexa continuamente para evitar a formação de grumos.
Adicione o creme de leite por último, pois ele não deve ferver para não talhar.
Conclusão:
Com essas simples dicas, você pode preparar uma deliciosa receita em casa. Lembre-se de ajustar o sal e a noz-moscada de acordo com o seu paladar e experimente variar os ingredientes, adicionando legumes ou trocando o bacon por presunto ou frango desfiado.
Use a criatividade e divirta-se na cozinha!
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