Macarrão com molho branco e bacon delicioso para um almoço ou jantar em família

Como fazer macarrão com molho branco e bacon

Para a preparação da receita de macarrão com molho branco e bacon, será necessário preparar um delicioso molho branco. 

Para isso, serão utilizados ingredientes como manteiga ou margarina, farinha de trigo, leite, requeijão, sal, noz-moscada e creme de leite. 

Em seguida, será necessário fritar o bacon até que ele fique dourado e crocante. Finalmente, o molho branco, o bacon frito e o cheiro-verde serão misturados ao macarrão previamente cozido. 

Agora, é só servir e se deliciar com esse irresistível prato de macarrão com molho branco e bacon!

Ingredientes: Macarrão com molho branco e bacon

  • Para o macarrão
  • 300 gramas de bacon picado
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 500 gramas de macarrão de sua preferência
  • 1 colher (sopa) de sal

Para o molho branco

  • 500ml de leite integral
  • 200 gramas de requeijão cremoso
  • Uma caixinha de creme de leite
  • Duas colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal (a gosto)
  • 1 pitada de noz-moscada em pó

Modo de preparo

Primeiramente, prepare uma panela grande colocando cinco litros de água para ferver.
Em seguida, quando a água estiver borbulhando, adicione uma colher de sopa cheia de sal e o macarrão, deixando cozinhar até atingir o ponto al dente.
Logo após, escorra o macarrão e passe-o em água fria antes de reservá-lo.

Então, para o molho branco, aqueça uma panela em fogo médio e derreta a manteiga.
Em seguida, adicione a farinha de trigo e mexa continuamente até que fique levemente dourada.

Do mesmo modo, acrescente o leite, mexendo constantemente para evitar que se formem grumos.
Em seguida, adicione o requeijão cremoso, sal a gosto e noz-moscada.

Então, cozinhe em fogo médio até que o molho engrosse levemente.
Em seguida, desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture tudo. Reserve.

Para o bacon, frite-o em uma frigideira em sua própria gordura até que fique dourado.

Agora, para montar o prato, pegue uma travessa e coloque o macarrão cozido.
Em seguida, junte o molho branco, o bacon e o cheiro-verde, misturando tudo muito bem. Seu delicioso macarrão com molho branco e bacon está pronto para ser apreciado. Bom apetite!

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Dicas: Macarrão com molho branco e bacon

Use uma panela grande para cozinhar o macarrão, assim ele ficará soltinho e não grudará.
Não esqueça de adicionar sal na água do cozimento do macarrão para dar sabor.
Ao escorrer o macarrão, passe-o em água fria para interromper o cozimento e evitar que fique mole demais.
Ao fazer o molho branco, mexa continuamente para evitar a formação de grumos.
Adicione o creme de leite por último, pois ele não deve ferver para não talhar.

Conclusão:

Com essas simples dicas, você pode preparar uma deliciosa receita em casa. Lembre-se de ajustar o sal e a noz-moscada de acordo com o seu paladar e experimente variar os ingredientes, adicionando legumes ou trocando o bacon por presunto ou frango desfiado.

Use a criatividade e divirta-se na cozinha!

Sobre o Autor

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GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

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