Lombo assado no forno com bacon suculento e saboroso para momentos especiais

Este suculento lombo assado, envolto em bacon e acompanhado de batatas, representa uma escolha incrível. Além do sabor extraordinário, o modo de preparo é descomplicado e os ingredientes são facilmente encontrados.
O resultado é um lombo irresistivelmente saboroso e suculento, tornando praticamente impossível resistir à tentação de saborear cada pedaço. Aproveite esse prato delicioso em companhia da sua família!

Lombo assado no forno
Lombo assado no forno

Como fazer lombo assado no forno com bacon

A preparação deste incrível lombo assado é surpreendentemente fácil e descomplicada. Basta seguir o passo a passo para garantir o sucesso e conquistar a todos com esse prato delicioso. Primeiramente, inicie temperando o lombo de maneira generosa com alho, suco de limão, vinho branco seco, sal e pimenta-do-reino. Em seguida, deixe a carne marinar até o dia seguinte para potencializar os sabores.

No dia seguinte, aqueça uma frigideira e sele o lombo em fogo alto, utilizando manteiga e azeite. Na mesma frigideira, aproveite para dourar batatas e cebola, proporcionando um toque adicional de sabor. Posteriormente, trançe fatias de bacon sobre o lombo e disponha-o em uma assadeira junto com os vegetais.

Após aproximadamente uma hora e meia no forno, teremos como resultado um lombo assado perfeitamente preparado e pronto para ser apreciado. Este prato simples e delicioso agradará certamente a todos os paladares.

Ingredientes do Lombo assado no forno com bacon

  • 1 peça de lombo de ~1kg
  • 1kg e ½  de batatas cortadas em 4 partes
  • 3 cebolas cortadas em 4 partes
  • 3 dentes de alho picados
  • suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • ¼ de xícara de chá de vinho branco seco
  • 200g de bacon fatiado
  • sal e pimenta calabresa a gosto

Modo de Preparo do Lombo assado no forno com bacon

Primeiramente, marine a peça de lombo, temperando inicialmente com alho, limão, vinho branco, sal e pimenta calabresa. Reserve na geladeira até o dia seguinte. Ao prosseguir, sele o lombo em uma frigideira bem quente com azeite e manteiga. Após esse passo, retire o lombo e aguarde esfriar.

Em seguida, trance fatias de bacon sobre o lombo, prendendo as pontas com palitos. Em paralelo, cozinhe as batatas em água fervente com sal por 10 minutos, escorra e transfira para a frigideira onde o lombo foi selado, junto com a cebola. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Então, arrume as batatas, cebolas e o lombo em uma travessa refratária, cubra com papel alumínio por completo e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Decorrido esse período, retire o papel alumínio e pincele a manteiga e o caldo da marinada sobre o lombo. Retorne ao forno por mais 30 minutos ou até dourar.

Por fim, ao final desse processo, seu delicioso lombo assado estará pronto para ser servido!

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