Lanche de forno feito com bisnaguinha ideal para o lanche da tarde com a família

Lanche de forno
Lanche de forno – Créditos Canal Cozinhando com a Ly

Desfrute de um lanche irresistível ao preparar uma receita prática e rápida: o lanche de forno. Perfeito para um agradável momento da tarde ou para compartilhar em uma reunião com amigos, esse prato é simplesmente delicioso. Prepare-se para uma explosão de sabores, pois será impossível resistir a apenas uma fatia. Então, siga o passo a passo abaixo e desfrute do melhor lanche de forno que você já experimentou!

Como fazer lanche de forno

Para preparar um delicioso lanche de forno, será necessário um molho branco feito com leite, creme de leite, farinha de trigo dissolvida no leite, manteiga ou margarina, sal, cebola e azeite.
Os ingredientes do molho branco devem ser combinados em uma panela em fogo baixo, e a mistura deve ser mexida até engrossar.
O creme de leite será adicionado por último. Para montar o lanche de forno, utilizaremos bisnaguinhas cortadas ao meio, presunto fatiado, mussarela ralada e o molho branco. É importante seguir a sequência correta de montagem.
Para finalizar, espalharemos mais mussarela ralada por cima e polvilharemos com orégano. O lanche de forno deve ser gratinado por aproximadamente 15 minutos em um forno pré-aquecido a 200 graus Celsius.
Após retirar do forno, aproveite cada porção suculenta deste delicioso lanche de forno!

Ingredientes da receita de lanche de forno

Para o molho branco 

  • 300 ml de leite 
  • 1 caixinha de creme de leite
  •  1 colher(sopa) de farinha de trigo dissolvida em ½ xícara de leite
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher(chá) de sal 
  • ½ cebola triturada 
  • 1 fio de azeite

Para a montagem 

  • 1 pacote de bisnaguinhas cortadas ao meio (300 gramas) 
  • 200 gramas de presunto fatiado do tamanho da bisnaguinha
  • 250 gramas de mussarela ralada 
  • Molho branco pronto 
  • Orégano a gosto 

Modo de preparo 

Do molho branco

Primeiramente, em uma panela em fogo baixo, adicione o azeite, a manteiga ou margarina e a cebola triturada. Refogue até que a cebola esteja levemente murcha.
Em seguida, despeje o leite, adicione o sal e deixe aquecer até ferver.
Dissolva a farinha no leite e continue mexendo até que a mistura atinja fervura e engrosse. Retire do fogo, incorpore o creme de leite e misture vigorosamente para obter uma consistência homogênea. Transfira a preparação para uma tigela e adicione 1/4 de xícara de mussarela ralada, misturando bem até que esteja completamente incorporada.

Montagem

Primeiramente, comece selecionando algumas bisnaguinhas frescas e cuidadosamente corte-as ao meio. Em seguida, adicione uma generosa porção de molho branco e uma fatia saborosa de presunto sobre cada metade. Una as duas partes novamente, garantindo que o recheio esteja bem distribuído.

Acomode todas as bisnaguinhas recheadas em um refratário, organizando-as de maneira que fiquem bem alinhadas Então, cubra todo o conteúdo com o restante do molho branco, assegurando que cada uma das bisnaguinhas seja generosamente revestida. Espalhe, então, uma camada de mussarela ralada sobre a superfície, garantindo um toque final de sabor e textura irresistíveis.

Para realçar o sabor, polvilhe orégano a gosto sobre o preparo. Agora, é hora de levar o refratário ao forno pré-aquecido a 220 graus Celsius, e gratinar o lanche por aproximadamente 15 minutos. Mantenha uma atenção cuidadosa para que fique dourado e crocante no ponto certo.

Assim que estiver pronto, retire o lanche de forno do forno, aproveitando o aroma delicioso que irá invadir a sua cozinha. Por fim, sirva imediatamente essa maravilhosa criação culinária, pronta para encantar todos os paladares. Desfrute desse espetáculo de sabor que certamente agradará a todos!

Dicas para preparar o lanche de forno:

  • Escolha bisnaguinhas frescas e macias para garantir uma textura agradável ao lanche.
  • Varie os ingredientes de recheio de acordo com suas preferências. Você pode adicionar tomate, bacon, frango desfiado, queijo cheddar ou outros ingredientes que desejar.
  • Se preferir um lanche mais crocante, você pode passar manteiga nas partes externas das bisnaguinhas antes de montar o lanche.
  • Experimente adicionar temperos extras ao molho branco, como alho em pó, páprica ou ervas frescas, para dar um toque especial ao sabor.
  • Acompanhe o lanche de forno com uma salada verde fresca ou molhos de sua preferência para uma refeição mais completa.

Conclusão:

O lanche de forno é uma opção irresistível para desfrutar em um momento de descontração ou em uma reunião com amigos.
Com uma combinação de sabores deliciosos e uma textura crocante e cremosa, esse prato é garantia de sucesso. Com as dicas e o passo a passo fornecidos, você pode preparar facilmente um lanche de forno que encantará a todos.
Então, coloque as mãos na massa e aproveite cada mordida desse prazer culinário!

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Sobre o Autor

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GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

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