Joelho de presunto e queijo assado: irresistível, fofinho e mais gostoso que o da padaria

Sabe aquele salgado douradinho, com massa macia e recheio derretendo de queijo e presunto, que perfuma a casa toda enquanto assa? Pois é!
O famoso joelho de presunto e queijo — também conhecido em algumas regiões como “italianinho” ou “enroladinho” — é o tipo de receita que conquista qualquer lanche da tarde. Fácil de fazer, rende bastante e fica com sabor de padaria, só que ainda melhor!
Inspirado na receita deliciosa do canal Angela Drulla Receitas, esse passo a passo vai te ensinar a preparar um joelho caseiro perfeito: leve, saboroso e com aquele toque especial de orégano que dá o cheirinho irresistível de lanche fresco. Prepare-se, porque é impossível comer um só!
Como fazer joelho de presunto e queijo
A base dessa receita é uma massa leve e elástica, feita com ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa: farinha, leite, óleo, fermento e um ovo.
O segredo está em sovar bem a massa e deixá-la crescer até dobrar de tamanho — isso garante aquele miolo fofinho que derrete na boca.
Depois é só rechear com presunto e queijo muçarela, dobrar, cortar em quadradinhos e levar ao forno até dourar.
Em menos de uma hora, você terá uma fornada linda e douradinha de joelhos assados, perfeitos para servir no lanche, café da manhã ou até vender!
Ingredientes
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 10 g de fermento biológico seco (1 sachê)
- 6 fatias de presunto
- 6 a 10 fatias de queijo muçarela
- 1 gema (para pincelar)
- Orégano a gosto (para finalizar)
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