Joelho de presunto e queijo assado: irresistível, fofinho e mais gostoso que o da padaria

Sabe aquele salgado douradinho, com massa macia e recheio derretendo de queijo e presunto, que perfuma a casa toda enquanto assa? Pois é!

O famoso joelho de presunto e queijo — também conhecido em algumas regiões como “italianinho” ou “enroladinho” — é o tipo de receita que conquista qualquer lanche da tarde. Fácil de fazer, rende bastante e fica com sabor de padaria, só que ainda melhor!

Inspirado na receita deliciosa do canal Angela Drulla Receitas, esse passo a passo vai te ensinar a preparar um joelho caseiro perfeito: leve, saboroso e com aquele toque especial de orégano que dá o cheirinho irresistível de lanche fresco. Prepare-se, porque é impossível comer um só!

Como fazer joelho de presunto e queijo

A base dessa receita é uma massa leve e elástica, feita com ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa: farinha, leite, óleo, fermento e um ovo.

O segredo está em sovar bem a massa e deixá-la crescer até dobrar de tamanho — isso garante aquele miolo fofinho que derrete na boca.

Depois é só rechear com presunto e queijo muçarela, dobrar, cortar em quadradinhos e levar ao forno até dourar.

Em menos de uma hora, você terá uma fornada linda e douradinha de joelhos assados, perfeitos para servir no lanche, café da manhã ou até vender!

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 10 g de fermento biológico seco (1 sachê)
  • 6 fatias de presunto
  • 6 a 10 fatias de queijo muçarela
  • 1 gema (para pincelar)
  • Orégano a gosto (para finalizar)

Sobre o Autor

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GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

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