Iogurte natural sem açúcar caseiro com poucos ingredientes

Iogurte natural sem açúcar caseiro com poucos ingredientes
Iogurte natural sem açúcar caseiro com poucos ingredientes

Iogurte natural sem açúcar caseiro com poucos ingredientes.

Sabia que dá para preparar um delicioso iogurte natural em casa com apenas 3 ingredientes? Esse iogurte é saudável, sem adição de açúcar, e tem uma textura super cremosa que vai conquistar você. 

É tão versátil que você pode saboreá-lo do jeito que preferir. 

Primeiro, confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake, depois é só colocar a mão na massa e preparar esse iogurte natural incrível. Experimente e arrase!

Como fazer iogurte natural caseiro

Para preparar o iogurte natural caseiro, comece colocando no liquidificador água filtrada em temperatura ambiente e leite em pó. Bata rapidamente apenas para misturar. 

Em seguida, adicione o iogurte natural integral e pulse para combinar os ingredientes. 

Despeje essa mistura em uma travessa de vidro (17cm x 25cm) com tampa e adicione 500ml de água quente. 

Mexa bem, tampe a travessa e envolva-a em uma toalha de cozinha para manter abafado até o próximo dia. 

Após esse período, leve à geladeira e consuma dentro de 5 dias. Sirva e desfrute do seu delicioso iogurte natural caseiro!

Ingredientes do Iogurte natural sem açúcar

  • 500ml de água quente
  • 500ml de água filtrada em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó
  • 1 copo de 170g de iogurte natural integral 
  • leite 
  • fermento

Modo de preparo do Iogurte natural sem açúcar

Primeiramente, adicione no liquidificador 500ml de água filtrada em temperatura ambiente e o leite em pó. Bata rapidamente, apenas para misturar. 

Em seguida, acrescente o iogurte natural integral e acione a tecla pulsar, para apenas misturar os ingredientes. 

Logo após, despeje essa mistura batida numa travessa de vidro (17cm x 25cm) que tenha tampa e junte 500ml de água quente. 

Misture bem, tampe a travessa, embrulhe-a numa toalha de cozinha para abafar e mantenha de um dia para o outro, por 12 a 16 horas em lugar fechado e abafado, como, por exemplo, no forno ou micro-ondas desligado. 

Por fim, após esse tempo, leve à geladeira e conserve por até 5 dias. Uma dica valiosa: antes do seu iogurte acabar, reserve uma isca de 170g para fazer novamente a receita, seguindo os mesmos passos. 

Prontinho! Sirva com acompanhamentos que desejar.

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GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

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