Geladão de abacaxi mega saboroso e super cremoso com passos simples

Como fazer geladão de abacaxi

Ao dominar a arte de preparar este delicioso gelado de abacaxi, certamente você se sentirá inclinado a repetir a experiência regularmente. Isso se deve à combinação irresistível de sabor, simplicidade na preparação e à incrível sensação de frescor que proporciona, especialmente em dias quentes.

Primeiramente, inicia-se o processo cozinhando pedaços de abacaxi com uma pitada de açúcar. Quando o abacaxi liberar sua suculência e a maior parte da água evaporar, é o momento de introduzir água e gelatina, misturando cuidadosamente. Após o resfriamento, complementamos a mistura com leite condensado e creme de leite. Em seguida, é só mexer vigorosamente, transferir para uma travessa elegante, refrigerar e aguardar algumas horas até que o gelado de abacaxi alcance a consistência desejada.

Dessa forma, você terá em mãos uma sobremesa irresistível, pronta para ser apreciada em momentos de calor, proporcionando um deleite refrescante e delicioso.

Ingredientes do Geladão de abacaxi

  • 1 abacaxi pérola grande 
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 300mL de água
  • 2 gelatinas em pó sabor abacaxi
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite

Modo de Preparo do Geladão de abacaxi

Primeiramente, comece descascando e cortando o abacaxi em cubinhos. Em seguida, coloque-os em uma panela, adicione o açúcar e leve ao fogo. Mexa vigorosamente até que todo o açúcar se dissolva e a água do abacaxi reduza.

Logo em seguida, acrescente a água e, assim que estiver morna, introduza as gelatinas. Misture bem, desligue o fogo e aguarde esfriar. Após o resfriamento, adicione o leite condensado e o creme de leite, garantindo uma mistura homogênea.

Por fim, transfira o preparado para uma travessa e cubra-a com plástico filme. Leve à geladeira e deixe repousar até o dia seguinte. Por fim, delicie-se com este espetacular geladão de abacaxi, pronto para saborear!

Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas

Veja mais receitas deliciosas abaixo

Sobremesa moça gelada super cremosa com poucos ingredientes

Travessa da felicidade super fácil de fazer e uma sobremesa completa

Mousse de chocolate cremoso e bem prático de fazer em poucos passos

Sorvetão de leite ninho sobremesa maravilhosa para dias quentes ou casuais

Sobre o Autor

Gastronomias
Gastronomias

GASTRONOMIAS, DICAS, RECEITAS E GOSTOSURAS, é uma empresa residente no Brasil, que adora compartilhar conhecimento e ajudar outras pessoas no tópico referente a culinária e gastronomia.

Solicitar exportação de dados

Utilize este formulário para solicitar uma cópia dos seus dados neste site.

Solicitar remoção de dados

Utilize este formulário para solicitar a remoção dos seus dados neste site.

Solicitar retificação de dados

Utilize este formulário para solicitar a retificação dos seus dados neste site. Aqui você pode corrigir ou atualizar seus dados por exemplo.

Solicitar cancelamento de inscrição

Utilize este formulário para solicitar o cancelamento de inscrição do seu e-mail em nossas Listas de E-mail.