Fricassê de frango com batata palha cremoso de delicioso do receitas de pai
Como fazer fricassê de frango
Primeiramente, para preparar esse delicioso fricassê de frango é um processo simples e sem complicações. Inicialmente, aquecemos alho, cebola e tomate em uma panela com óleo ou azeite.
Enquanto esses ingredientes refogam, no liquidificador, combinamos milho com a água utilizada no cozimento do frango. Em seguida, despejamos essa mistura na panela, acrescentando também creme de leite e requeijão.
Agora, é importante misturar tudo cuidadosamente e introduzir o frango desfiado. Em seguida, ajustamos o sabor com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto. Agora, basta transferir o preparo para uma travessa, cobrir com queijo e batata palha, e levar ao forno para gratinar. Simples assim!
Ingredientes: Fricassê de Frango com Batata Palha
- 300 gramas de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 2 latas de milho-verde
- 1 copo requeijão cremoso
- 250 ml caldo do cozimento do frango
- ½ caixinha de creme de leite
- Cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino
- Muçarela ralada
- Batata palha
Modo de Preparo: Fricassê de Frango com Batata Palha
Primeiramente, refogue a cebola, o alho e o tomate em uma panela com azeite.
Logo em seguida, no liquidificador, bata o milho e o caldo de cozimento do frango, despeje na panela e junte o creme de leite e o requeijão.
Então, depois de mexer bem, adicione o frango e misture, tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto, transfira para uma travessa e cubra com mussarela ralada e batata palha.
Por fim, leve ao forno a 200°C, preaquecido, até gratinar e sirva como desejar.
Perguntas Frequentes (FAQ) – Fricassê de Frango com Batata Palha
O que é fricassê de frango?
Fricassê de frango é uma receita de origem francesa, que consiste em um cozido de frango desfiado com um molho cremoso à base de milho, creme de leite e requeijão, coberto com queijo e batata palha e levado ao forno para gratinar.
Quais são os ingredientes necessários para fazer fricassê de frango?
Os ingredientes necessários para fazer fricassê de frango são: 300 gramas de frango cozido e desfiado, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 2 tomates picados, 2 latas de milho-verde, 1 copo requeijão cremoso, 250 ml caldo do cozimento do frango, ½ caixinha de creme de leite, cheiro-verde picado, sal e pimenta-do-reino, muçarela ralada e batata palha.
Quanto tempo demora para fazer fricassê de frango?
O tempo total para fazer fricassê de frango é de cerca de 40 minutos, sendo 20 minutos para o preparo do molho e do frango e 20 minutos para o forno.
Quantas porções rende um fricassê de frango?
Um fricassê de frango rende cerca de 6 porções, dependendo do tamanho da travessa e do corte das fatias.
Quais são as dicas para deixar o fricassê de frango mais saboroso?
Algumas dicas para deixar o fricassê de frango mais saboroso são:
Use peito de frango cozido na panela de pressão com temperos a gosto, como alho, cebola, louro e sal. Depois desfie bem o frango com um garfo ou com as mãos.
Use milho-verde fresco ou congelado em vez do enlatado, para dar mais sabor e textura ao molho.
Faça uso de requeijão cremoso de boa qualidade ou faça o seu próprio requeijão caseiro.
Use muçarela ralada na hora ou outro queijo que derreta bem no forno, como prato ou provolone.
Use batata palha caseira ou compre uma marca que seja crocante e não muito gordurosa.
Gostou? Então, siga nossa página no Facebook Gastronomias Dicas
Veja mais receitas deliciosas abaixo
Feijão caseiro igual de restaurante saboroso e ideal para acompanhar no arroz
Carne moída com batata de uma forma diferente e incrível em poucos passos
Receita de polenta frita super crocante e macia igual a de boteco
Sobre o Autor